Жареная курица с чили и базиликом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 62

Добавить

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 450 г

Лук-шалот 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Красный перец чили 3 штуки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Листья базилика 20 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо разогрейте вок и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Выложите нарезанную кусками курицу и обжарьте на сильном огне 8-10 минут до румяной корочки. Ложкой с дырками переложите на тарелку.
  • 2. Снова разогрейте вок и добавьте оставшееся масло. Обжарьте чеснок и нарезанный тонкими полукольцами лук на сильном огне 3 минуты до золотистого цвета.
  • 3. Верните курицу в вок и добавьте нарезанные тонкими кусочками чили, рыбный и соевый соусы и сахар. Жарьте на сильном огне 8-10 минут до готовности курицы. Добавьте листья базилика, перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные кусочки с базиликом и чесноком

10 ингредиентов

Чеснок 10 зубчиков

Свежий перец чили 6 штук

Филе куриной грудки 900 г

Растительное масло 0,3 стакана

Рыбный соус 1,25 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Сахар 4,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья базилика 3 стакана

Жасминовый рис по вкусу

Куриные кусочки с базиликом и чесноком
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на гриле в маринаде из лемонграсса

8 ингредиентов

Рыбный соус 4 чайные ложки

Соевый соус 4 чайные ложки

Сахар 4 чайные ложки

Лимонная трава 6 стеблей

Мелко рубленный чеснок 4 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Филе куриной грудки 4 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Курица на гриле в маринаде из лемонграсса
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с корицей и изюмом

1 час
6 ингредиентов

Куриное филе 2 штуки

Соевый соус 5 столовых ложек

Сахар 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Изюм 100 г

Курица с корицей и изюмом
27
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Чили краб по‑сингапурски

30 минут
13 ингредиентов

Крабы 500 г

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Чеснок 5 г

Красный перец чили ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Чили краб по-сингапурски
20
Автор: Лидия
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из курицы с кориандром в духовке

3 часа 30 минут
8 ингредиентов

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Сушеная кинза 1 столовая ложка

Шашлык из курицы с кориандром в духовке
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Якитори с грибами

30 минут
8 ингредиентов

Лук-шалот 1 стебель

Мирин 0,3 стакана

Саке 0,3 стакана

Соевый соус 0,3 стакана

Сахар 0,3 стакана

Вешенки 4 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Якитори с грибами
0
Показать еще