Жареная курица с фруктами

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриная грудка 6 штук

Курага 85 г

Чернослив 85 г

Чеснок 2 зубчика

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Красный винный уксус 4 столовые ложки

Кедровые орехи 25 г

Херес 300 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Надрежьте каждый кусок курицы с трех сторон. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте грудки на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до получения золотистой корочки. Посыпьте мелко нарезанным чесноком и орешками и обжаривайте еще в течение 1 минуты, пока орехи не поджарятся.
  • 2. Добавьте в сковороду херес, винный уксус, сахар и мелко порезанные курагу и чернослив. Варите примерно 20 минут — до готовности курицы, — перевернув 1 раз. Подавайте с рисом, политым соусом из сковороды.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из курицы с чесноком и розмарином

20 минут
5 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 1 столовая ложка

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с хересом, оливками и маслинами

45 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Куриная грудка 2 штуки

Маслины 15 штук

Оливки, фаршированные красным перцем 10 штук

Чеснок 2 зубчика

Херес 50 мл

Сушеный тимьян щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, фаршированная орехами и черносливом, с ежевичным соусом

50 минут
13 ингредиентов

Кедровые орехи 75 г

Грецкие орехи 50 г

Фисташки 50 г

Чернослив 125 г

Куриные ножки 12 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 200 г

Лук 2 головки

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ежевика 125 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

508
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок с апельсинами и оливками

25 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 2 чайные ложки

Куриная грудка 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливки 1 стакан

Апельсины 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченое куриное филе с чесноком

30 минут
4 ингредиента

Чеснок 4 зубчика

Куриная грудка 4 штуки

Тростниковый сахар 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

178
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в соевом соусе

30 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Куркума щепотка

Соевый соус 100 мл

Прованские травы 1 столовая ложка

104