Жареная курица с грибами по‑тайски

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Рисовый уксус ¼ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Красная паста карри 2 чайные ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями щепотка

Филе куриной грудки 500 г

Лук репчатый 240 г

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Морковь 250 г

Свежие грибы 250 г

Рыбный соус 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Кокосовое молоко ½ стакана

Бобовые роростки 1 стакан

Листья кинзы ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте уксус, сахар, сок лайма, пасту карри и хлопья красного перца. Перелейте в пластиковый пакет и добавьте нарезанную небольшими кусочками курицу. Плотно закройте и перемешайте. Оставьте на 15 минут.
  • 2. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в воке на среднем огне. Извлеките курицу из маринада и обжарьте 4 минуты. Переложите на тарелку и сохраняйте теплой.
  • 3. В вок добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную морковь 2 минуты. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте еще 3 минуты. Влейте маринад из-под курицы, кокосовое молоко и рыбный соус. Доведите до кипения, разбивая комки. Уменьшите огонь и варите минуту.
  • 4. Добавьте курицу, посолите и готовьте еще 1 минуту.
  • 5. Подавайте, посыпав проростками и кинзой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары, тушенные в сметане

8 ингредиентов

Кальмары 1,5 кг

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Сметана 500 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

2345
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с тыквой и айвой

1 час
8 ингредиентов

Рис лазер 1 кг

Морковь 1 кг

Тыква 1 кг

Айва 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 250 мл

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в лаймовом маринаде на гриле с соусом из кинзы

8 ингредиентов

Соевый соус ¼ стакана

Сок лайма ¼ стакана

Чили-пудра 1 чайная ложка

Филе куриной грудки 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Зеленый лук с луковицей 2 штуки

Листья кинзы 2 стакана

Жаренные кунжутные семечки 2 столовые ложки

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов узбекский

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Лук репчатый 100 г

Морковь 600 г

Рис девзира 600 г

Филе баранины 600 г

Растительное масло 200 мл

Чеснок 2 головки

Соль 2 чайные ложки

Кумин (зира) по вкусу

3552
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый карри из риса и креветок

40 минут
13 ингредиентов

Рис басмати 1,5 стакана

Кокосовое молоко 1 банка

Королевские креветки 800 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Кинза 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Карри порошок 1,5 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый красный перец по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

22