Жареная курица с лимонами и фенхелем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Курица 1,8 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимон 2 штуки

Фенхель 1,2 кг

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте курицу и просушите. Лимоны разрежьте на 4 части. У фенхеля удалите кочерыжку и нарежьте небольшими ломтиками.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 3. Натрите курицу солью и перцем и выложите на противень, внутрь положите 2 четвертинки лимона. Ниткой свяжите ноги. Вокруг разложите оставшийся лимон и фенхель. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
  • 4. Отправьте в духовку до готовности и румяной корочки, иногда перемешивая овощи и поливая курицу выделившимися соками.
  • 5. Переложите птицу на доску, заверните фольгой и оставьте на 10 минут. Порежьте и выложите на блюдо. Подавайте вместе с лимонами и фенхелем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на гриле в лимонном маринаде с орегано и лимонами на гриле

9 ингредиентов

Свежие листья орегано ¼ стакана

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 0,3 стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Курица 2 штуки

Лимон 4 штуки

Орегано 8 стеблей

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с фенхелем и яблоками

9 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Фенхель 2 штуки

Лук-шалот 4 штуки

Листья шалфея ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красные яблоки 2 штуки

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный фенхель с сыром

50 минут
8 ингредиентов

Фенхель 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Тертый сыр пармезан 80 г

10