Жареная курица с лимоном от Джейми Оливера

4 порции 1 час 45 минут + 6 часов
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 6 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

456 рецептов

Ингредиенты

Порции

Курица 1 штука

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель 2 кг

Лимон 1 штука

Чеснок 1 головка

Тимьян 4 стебля

Оливковое масло по вкусу

Свежий розмарин 3 стебля

Сырокопченая грудинка 8 кусков

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 45 минут + 6 часов Распечатать
  • 1. Натрите курицу большим количеством соли и черного перца, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Желательно делать это утром, чтобы курица была сочной и ароматной.
  • 2. Картофель разрезать на 4 части. Чеснок разобрать на зубчики.
  • 3. Положите картофель, лимон и чеснок в кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды и варите в течение 12 минут.
  • 4. Затем слейте воду и дайте картофелю обсохнуть в течение 1 минуты на огне, постоянно встряхивая кастрюлю, чтобы в дальнейшем он был поджаристым и хрустящим. Затем удалите лимон и чеснок. Закройте кастрюлю, чтобы сохранить картофель горячим.
  • 5. Разогрейте духовку до 190 C.
  • 6. Пока лимон горячий, проткните его около 10 раз. Достаньте курицу из холодильника, промокните бумажной салфеткой и натрите оливковым маслом.
  • 7. Положите в курицу лимон, чеснок и тимьян, затем поместите курицу в глубокий противень и готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.
  • 8. Переложите курицу на тарелку. Положите картофель с листьями розмарина на противень и перемешайте.
  • 9. Сделайте углубление в центре и пометите туда курицу. Если вы используете бекон, положите его
    на грудку, поставьте курицу в духовку и готовьте в течение еще 45 минут или пока курица не будет готова и картофель не зарумянится.
  • 10. Когда курица будет готова, снимите бекон и раскрошите его на картофель, затем удалите лимон и чеснок.
  • 11. Чеснок очистите, разомните до состояния пюре и натрите им курицу, удалите листья розмарина.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала 7 лет назад

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с картофелем

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с…

17
Автор: Аля
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на банке

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные котлеты с тархуном и…

38
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с…

15
Автор: Irina Dyachenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с пряными…

27
Автор: Daria Milko
Показать еще