Жареная курица с лимоном от Джейми Оливера

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 45 минут время подготовки: + 6 часов

Добавить

Ингредиенты

Курица 1 штука

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель 2 кг

Лимон 1 штука

Чеснок 1 головка

Тимьян 4 стебля

Оливковое масло по вкусу

Свежий розмарин 3 стебля

Сырокопченая грудинка 800 г

Инструкция приготовления

1 час 45 минут + 6 часов Распечатать
  • 1. Натрите курицу большим количеством соли и черного перца, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Желательно делать это утром, чтобы курица была сочной и ароматной.
  • 2. Картофель разрезать на 4 части. Чеснок разобрать на зубчики.
  • 3. Положите картофель, лимон и чеснок в кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды и варите в течение 12 минут.
  • 4. Затем слейте воду и дайте картофелю обсохнуть в течение 1 минуты на огне, постоянно встряхивая кастрюлю, чтобы в дальнейшем он был поджаристым и хрустящим. Затем удалите лимон и чеснок. Закройте кастрюлю, чтобы сохранить картофель горячим.
  • 5. Разогрейте духовку до 190 C. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Пока лимон горячий, проткните его около 10 раз. Достаньте курицу из холодильника, промокните бумажной салфеткой и натрите оливковым маслом.
  • 7. Положите в курицу лимон, чеснок и тимьян, затем поместите курицу в глубокий противень и готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.
  • 8. Переложите курицу на тарелку. Положите картофель с листьями розмарина на противень и перемешайте.
  • 9. Сделайте углубление в центре и пометите туда курицу. Если вы используете бекон, положите его
    на грудку, поставьте курицу в духовку и готовьте в течение еще 45 минут или пока курица не будет готова и картофель не зарумянится.
  • 10. Когда курица будет готова, снимите бекон и раскрошите его на картофель, затем удалите лимон и чеснок.
  • 11. Чеснок очистите, разомните до состояния пюре и натрите им курицу, удалите листья розмарина.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с картофелем и чесноком

2 часа
6 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Картофель 5 штук

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Майонез по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные котлеты с тархуном и картофелем

35 минут
12 ингредиентов

Эстрагон 10 г

Сырокопченая грудинка 50 г

Свиная шея 200 г

Корень имбиря 7 г

Чеснок 3 зубчика

Кинза 5 г

Зеленый лук 10 г

Пшеничная мука 24 г

Картофель 300 г

Розмарин 5 г

Тимьян 2 г

Оливковое масло 60 мл

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с картофелем, тимьяном и лимонной цедрой

2 часа
6 ингредиентов

Тимьян 10 стеблей

Лимон 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Картофель 500 г

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с пряными травами и лимоном, к новогоднему столу

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Курица 1 штука

Тимьян 10 стеблей

Лимон 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Картофель 500 г

44