Жареная курица с луком и соусом санторини

4 порции
Автор: GAEA
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 55

Добавить

Автор рецепта

GAEA

Автор: GAEA

45 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    536

    ккал

  • Белки

    29,1

    грамм

  • Жиры

    42,6

    грамм

  • Углеводы

    13,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриные ножки 4 штуки

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1 головка

Паприка по вкусу

Орегано по вкусу

Сахар по вкусу

Зеленый лук перья 6 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Соус GAEA Santorini 200 г

Свежий перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой чашке замаринуйте курицу в оливковом масле с чесноком, паприкой, орегано, солью и перцем на 20 минут.
  • 2. Покройте дно сковороды тонким слоем сахара. Положите туда лук, нарезанный кольцами, и залейте водой так, чтобы покрыть лук.
  • 3. Накройте сковороду бумагой для выпечки и держите на медленном огне, пока не выпарится жидкость.
  • 4. Добавьте масло и подождите, пока карамелизируется лук.
  • 5. Достаньте курицу из маринада и поджаривайте на гриле, пока она не станет мягкой.
  • 6. В маленькой кастрюле нагрейте томатный соус.
  • 7. Разложите курицу на 4 тарелках и полейте томатным соусом. Вокруг курицы разложите карамелизированный лук. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
  • 8. Подавайте с картофелем или полентой.

Совет к рецепту

Если вам не удастся купить соус Santorini Gaea в вашем местном магазине, вы можете сделать его сами: смешайте 200 грамм перетертых томатов из банки с 1 ложкой мелко нарезанного лука и 50 граммами мелко нарезанных высушенных на солнце томатов. Приятного аппетита!

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11449
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10730
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12744
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7801
Показать еще