Жареная курица с макаронами и петрушкой

Автор: Irina Bmbulyan
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе куриной грудки 450 г

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Макароны 450 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр ½ стакана

Петрушка 30 г

Лимоны 1 штука

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молотый перец чили ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности.
  • 2. Куриное мясо натереть солью и перцем и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Нарезать кусочками.
  • 3. На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный чеснок до появления аромата, добавить красный перец и макароны. Все хорошо перемешать и обжарить еще 2–3 минуты.
  • 4. Макароны переложить на блюдо, добавить курицу. Посыпать нарезанной петрушкой. Сверху полить соком из одного лимона. Перед подачей посыпать натертым сыром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с горгонзолой

15 минут
8 ингредиентов

Коричневая чечевица 4 банки

Красный лук 100 г

Лимоны 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 25 мл

Сливочное масло 25 г

Чеснок 50 г

Сыр горгонзола 100 г

1700
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец с зеленой сальсой

15 минут
10 ингредиентов

Стейк из тунца 4 штуки

Петрушка 30 г

Базилик 30 г

Филе анчоуса 4 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 150 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с тимьяном и лимонно-чесночным маслом

30 минут
10 ингредиентов

Филе куриной грудки 2 кг

Цукини 1 кг

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 150 г

Петрушка 30 г

Свежий тимьян 20 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Сибас 2,099 кг

Картофель 600 г

Помидоры черри 400 г

Каперсы 30 г

Белое сухое вино 200 мл

Лимоны 1 штука

Петрушка 20 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 150 мл

954
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладушки с зеленью

30 минут
6 ингредиентов

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под пастой, запеченная на лимоне

30 минут
6 ингредиентов

Филе минтая 500 г

Лимоны 1 штука

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

217