Жареная курица с молочно-чесночным соусом

4 порции 1 час
Автор: Наталия Санадзе
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 420

Добавить

Автор рецепта

Наталия Санадзе

Автор: Наталия Санадзе

3 рецепта

История к рецепту

«Это популярное блюдо грузинской кухни, в Грузии его называют шкмерули или курица по-шкмерски. Происходит оно из деревни…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    698

    ккал

  • Белки

    50,9

    грамм

  • Жиры

    51,4

    грамм

  • Углеводы

    8,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок 2 головки

Курица 1,2 кг

Молоко 200 мл

Вода 100 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 30 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очищенную и промытую курицу разрезать вдоль грудки, распластать, смазать растительным маслом, посолить и уложить на противень кожицей вверх. Жарить курицу в духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут.
  • 2. Когда курица будет готова нарезать ее на порционные куски, стараясь чтобы каждый кусок был с кожей и сложить в огнеупорную керамическую посуду, желательно, в грузинский глиняный кеци. Сок из противня, выделившийся при жарке курицы, сохранить.
  • 3. Для соуса в непригорающую кастрюлю налить молоко, воду, добавить сок из противня и давленный чеснок. Поставить кастрюлю на средний огонь и помешивая довести до кипения. Соус готов.
  • 4. Залить курицу соусом и отправить минут на 5 в духовку. Подавать в форме, в которой блюдо готовилось.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 17

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пожарские котлеты

194
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников и…

620
Автор: Аня Легина
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок по‑чкмерски…

416
Автор: Darya
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников на молоке

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель с чесночной заправкой

12
Автор: Anna A
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица кусочками в сливочном…

2021
Автор: Юля Милова
Показать еще