Жареная курица с молочно-чесночным соусом

Автор: Наталия Санадзе
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Это популярное блюдо грузинской кухни, в Грузии его называют шкмерули или курица по-шкмерски. Происходит оно из деревни…»

Читать полностью

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Курица 1,2 кг

Молоко 200 мл

Вода 100 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 30 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очищенную и промытую курицу разрезать вдоль грудки, распластать, смазать растительным маслом, посолить и уложить на противень кожицей вверх. Жарить курицу в духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут.
  • 2. Когда курица будет готова нарезать ее на порционные куски, стараясь чтобы каждый кусок был с кожей и сложить в огнеупорную керамическую посуду, желательно, в грузинский глиняный кеци. Сок из противня, выделившийся при жарке курицы, сохранить.
  • 3. Для соуса в непригорающую кастрюлю налить молоко, воду, добавить сок из противня и давленный чеснок. Поставить кастрюлю на средний огонь и помешивая довести до кипения. Соус готов.
  • 4. Залить курицу соусом и отправить минут на 5 в духовку. Подавать в форме, в которой блюдо готовилось.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников и пельменей

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо 1 штука

Молоко ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

677
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок по‑чкмерски (цыпленок в чесночно-молочном соусе)

1 час
9 ингредиентов

Чеснок 7 зубчиков

Цыпленок 1 кг

Молоко 150 г

Сметана 1 столовая ложка

Вода 100 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 3 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

428
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников на молоке

15 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо 1 штука

Вода 0,3 стакана

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

Молоко ½ стакана

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица кусочками в сливочном соусе

1 час
6 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 20 мл

Молоко 2 стакана

Зелень 1 пучок

2087