Жареная куриная грудка под соусом бешамель

4 порции 30 минут
Автор: Alexander Shiryshev
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 594

Добавить

Автор рецепта

Alexander Shiryshev

Автор: Alexander Shiryshev

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    480

    ккал

  • Белки

    55,4

    грамм

  • Жиры

    11,4

    грамм

  • Углеводы

    41,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Панировочные сухари 100 г

Куриная грудка 700 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 стакана

Шампиньоны 200 г

Лук-порей 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезаем филе на ломти 1,5 см толщиной, слегка отбиваем под пленкой до толщины в 1 см.
  • 2. Делаем лезьон: взбиваем яйцо пополам с водой или молоком.
  • 3. Делаем тройную панировку куриных кусочков: мука + лезьон + сухари.
  • 4. Жарим на сковороде в очень горячем масле до румяности панировки (2–3 минуты с каждой стороны).
  • 5. Готовим соус бешамель по шпаргалке.
  • 6. Поливаем курицу и гарнир получившимся соусом, украшаем лимоном и петрушкой.

Читайте также

Великий Новгород

Родина России: гастрономический путеводитель

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски в тесте

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 300 мл

Сосиски 8 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Шампиньоны 150 г

Красный лук 1 головка

Сосиски в тесте
209
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба жареная, в сухарях

6 ингредиентов

Филе рыбы 500 г

Жир 100 г

Панировочные сухари ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 г

Рыба жареная, в сухарях
137
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Кордон блю

40 минут
7 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Сыр 100 г

Ветчина 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Кордон блю
1013
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из куриной грудки с сыром бри

5 ингредиентов

Куриная грудка 1 штука

Сыр бри 60 г

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Рулетики из куриной грудки с сыром бри
188
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель куриный по‑венски

20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Приправы по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Куриная грудка 1 г

Панировочные сухари 5 столовых ложек

Шницель куриный по-венски
336
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие куриные палочки

25 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 65 г

Куриная грудка 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 125 г

Растительное масло 60 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Хрустящие куриные палочки
318
Автор: Алена
Показать еще