Жареная куриная грудка под соусом бешамель

Автор: Alexander Shiryshev
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Панировочные сухари 100 г

Куриная грудка 700 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 стакана

Шампиньоны 200 г

Лук-порей 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезаем филе на ломти 1,5 см толщиной, слегка отбиваем под пленкой до толщины в 1 см.
  • 2. Делаем лезьон: взбиваем яйцо пополам с водой или молоком.
  • 3. Делаем тройную панировку куриных кусочков: мука + лезьон + сухари.
  • 4. Жарим на сковороде в очень горячем масле до румяности панировки (2–3 минуты с каждой стороны).
  • 5. Готовим соус бешамель по шпаргалке.
  • 6. Поливаем курицу и гарнир получившимся соусом, украшаем лимоном и петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кордон блю

40 минут
7 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Сыр 100 г

Ветчина 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

1036
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из куриной грудки с сыром бри

5 ингредиентов

Куриная грудка 1 штука

Сыр бри 60 г

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

193
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель куриный по‑венски

20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Приправы по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Куриная грудка 1 г

Панировочные сухари 5 столовых ложек

342
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие куриные палочки

25 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 65 г

Куриная грудка 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 125 г

Растительное масло 60 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

321