ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная лапша с тофу и овощами в соусе терияки

Жареная лапша с тофу и овощами в соусе терияки

АВТОР: Cupcake
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
180
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
21
22
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Яичная лапша
50 г
Тофу
20 г
Куриное яйцо
1 штука
Морковь
20 г
Зеленая стручковая фасоль (замороженная)
20 г
Красный сладкий перец
20 г
Сушеная ламинария
10 г
Кунжутное масло
10 мл
Зеленый лук
1 пучок
Соус терияки
20 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Измельчить: морковь, тофу, фасоль, болгарский перец, зеленый лук или перья чеснока. Ламинарию замочить в холодной воде.
2Отварить лапшу (подойдет любая: паста, удон, соба, фунчоза, спагетти и тд), откинуть на дуршлаг и поставить под слабую струю воды, чтобы те перестали вариться (для твердых сортов — несущественно). Лишнюю воду слить.
3На раскаленную сковороду разбить яйцо и художественно катать его по поверхности. Должен получиться рваный омлет. Яйцо убрать со сковороды.
4Чтобы сделать блюдо более азиатским, нужно в раскаленном масле обжарить до золотистого: чеснок, имбирь, кунжутные семена. После отправить на сковороду овощи и тофу (их не должно быть много и лучше вообще готовить по одной порции за раз). Тофу подрумянился — добавляем одну часть соуса терияки и морскую капусту (без воды). Жарить, помешивая, 2 минуты.
5Добавить лапшу на сковороду, важно (!). чтобы в ней не было воды, туда же — яйцо. Помешивая, жарить, чтобы вкус овощей впитался в макаронные изделия. Спустя 2 минуты, добавить к блюду вторую часть соуса. Жарить 2–3 минуты. Сервировать зеленью.
Совет к рецепту
Рецепт не нуждается в дополнительных специях и соли. При желании можно добавить имбирь, лук, чеснок — вкус станет более пряным. Следует помнить что имбирь, кунжутное семя и чеснок раскрываются в масле, соответственно их нужно обжарить перед основными овощами. Готовится все на сильном огне. Хорошо, если есть вок. Для жарки лучше использовать светлое кунжутное масло, но если нет - использовать обычное растительное.
Комментарии (2):
1
Рецепт практически универсальный, можно использовать любую лапшу\фунчезу\спагетти, ингредиенты так же, я добавляю красную рыбу или курицу, практически любые овощи нарезая тоненькими полосочками- получается очень вкусно.
1
«художественно катать по поверхности»: D рецепт супер! спасибо
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Яичная лапша
Автор: Olesya Runkova
3 порции
20 минут
1
2
0