Жареная лапша со свининой (Tian Tian Chao Mian)

2 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 116

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

Ингредиенты

Порции

Крупная соль по вкусу

Огурцы ½ штуки

Масло канолы 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Свиной фарш 120 г

Корень имбиря 1 кусок

Зеленый лук 6 стеблей

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 1,5 столовые ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Бобовые роростки 2 стакана

Широкая лапша 170 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварите лапшу в кипящей воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
  • 2. Очистите огурец от кожицы и нарежьте тонкой соломкой, переложите в миску и добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
  • 3. Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте ложку масла и распределите по поверхности. Обжарьте нарезанный полукольцами лук и тонко нарезанную соломкой морковь до мягкости, примерно минуту. Переложите на тарелку.
  • 4. Верните вок на сильный огонь, налейте оставшееся масло и распределите по поверхности. Добавьте свинину, измельченный чеснок, измельченный имбирь и половину измельченного зеленого лука. Обжарьте, разбивая комки, 3-4 минуты.
  • 5. Добавьте соевый соус, вино, сахар, проростки и морковь с луком. Готовьте, помешивая, 30 секунд.
  • 6. Добавьте огурец, оставшийся зеленый лук, лапшу и кунжутное масло. Готовьте, помешивая, еще минуту. Посолите.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная говяжья вырезка…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с овощами и специями…

14
Автор: Марина Тэ
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с арахисом по‑тайски

12
Автор: Maria Katkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Корейская лапша с говядиной и…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑корейски

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные баклажаны в воке

0
Показать еще