Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореем

2 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 625

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Лапша удон 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соевый соус 75 мл

Лук-порей 1 штука

Очищенные вареные креветки 6 штук

Бобовые роростки ¼ стакана

Тофу 110 г

Лайм 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Жареный арахис 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
  • 2. В миску положите яйца и соевый соус, добавьте нарезанный порей, нарезанные креветки, проростки и лапшу. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками тофу и жарьте 2 минуты до золотистой корочки.
  • 3. В вок добавьте смесь с лапшой и жарьте еще 3-4 минуты, пока яйца не будут готовы и порей не станет мягким.
  • 4. Разложите по 2 мискам, полейте соком лайма и посыпьте измельченным арахисом.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пад-тай

307
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица и лапша удон с…

376
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные курица и креветки с…

1728
добавить в избранное рецепт в избранном

Пад тай кунг

63
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с заправкой из тофу, лука…

10
Автор: Cupcake
добавить в избранное рецепт в избранном

Пад-тай

382
Автор: Еда
Показать еще