Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореем

2 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 640

Добавить

Ингредиенты

Лапша удон 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соевый соус 75 мл

Лук-порей 1 штука

Очищенные вареные креветки 6 штук

Бобовые роростки ¼ стакана

Тофу 110 г

Лайм 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Жареный арахис 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
  • 2. В миску положите яйца и соевый соус, добавьте нарезанный порей, нарезанные креветки, проростки и лапшу. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками тофу и жарьте 2 минуты до золотистой корочки.
  • 3. В вок добавьте смесь с лапшой и жарьте еще 3-4 минуты, пока яйца не будут готовы и порей не станет мягким.
  • 4. Разложите по 2 мискам, полейте соком лайма и посыпьте измельченным арахисом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пад-тай

10 ингредиентов

Лапша соба 100 г

Кунжутные семечки 2 чайные ложки

Зеленый лук 4 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Лайм ½ штуки

Салат пак-чой 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Пад-тай
310
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица и лапша удон с чили, кориандром и имбирем

16 ингредиентов

Лапша удон 200 г

Стручковый зеленый горошек ¼ стакана

Зеленый лук 4 стебля

Красный лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Бобовые роростки ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Мирин 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 300 г

Свежий кориандр 6 стеблей

Маринованный имбирь 2 чайные ложки

Жареная курица и лапша удон с чили, кориандром и имбирем
382
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные курица и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем

14 ингредиентов

Лапша соба 110 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Зеленый лук 4 стебля

Бобовые роростки ¼ стакана

Очищенные вареные креветки 15 штук

Свежий красный перец ½ штуки

Куриная грудка 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый перец ½ штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лук-шалот 1 столовая ложка

Маринованный имбирь 25 г

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Жареные курица и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем
1774
добавить в избранное рецепт в избранном

Пад тай кунг

15 минут
17 ингредиентов

Рисовая лапша 15 г

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 1 штука

Тофу 100 г

Перец чили 1 штука

Джусай 30 г

Тигровые креветки 6 штук

Ростки сои 100 г

Лайм 1 штука

Жареный арахис 30 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Паста тамаринда 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Устричный соус 1 столовая ложка

Пальмовый сахар 15 г

Пад тай кунг
64
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с заправкой из тофу, лука и древесных грибов

15 минут
9 ингредиентов

Рис 80 г

Репчатый лук 1 штука

Тофу 50 г

Сушеные древесные грибы 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Сушеная морская капуста 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Рис с заправкой из тофу, лука и древесных грибов
10
Автор: Cupcake
добавить в избранное рецепт в избранном

Пад-тай

45 минут
14 ингредиентов

Рисовая лапша 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриная грудка 300 г

Тофу 100 г

Чеснок 2 зубчика

Сушеные креветки 2 столовые ложки

Рыбный соус 125 мл

Кондитерский сахар 40 г

Сок тамаринда 75 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Жареный арахис 3 столовые ложки

Зеленый рубленый лук 3 столовые ложки

Ростки сои 100 г

Лайм 1 штука

Пад-тай
417
Автор: Еда
Показать еще