Жареная макрель с салатом из авокадо

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе макрели 6 штук

Оливковое масло 0,349 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Салат радиккьо 300 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Авокадо 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль.
  • 2. На филе макрели сделайте небольшие неглубокие надрезы и смажьте все куски 2-мя столовыми ложками оливкового масла и слегка присыпьте солью. Выложите на гриль и жарьте примерно 7 минут до готовности и румяной корочки.
  • 3. Тем временем, в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, 0,25 чайные ложки соли и 2 щепотки перца. Отлив 2 столовые ложки заправки, с оставшейся смешайте радиккьо и петрушку.
  • 4. На тарелки выложите рыбу, рядом салат, посыпав тонко нарезанным авокадо, и сбрызните оставшейся заправкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Филе макрели с горчичным соусом

8 ингредиентов

Филе макрели 12 штук

Сливочное масло 65 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

Лимон ½ штуки

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки с лимонным соком и травами

25 минут
8 ингредиентов

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Орегано 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 700 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

660
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные сосиски с фасолью с жареным оранжевым бататом

8 ингредиентов

Итальянские сосиски 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Фасоль каннеллини 800 г

Консервированные помидоры 850 г

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Оранжевый батат 750 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык по‑восточному

8 ингредиентов

Филе баранины 1,399 кг

Молотый душистый черный перец 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Ворчестерский соус 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 35 г

Лук репчатый 240 г

Чеснок 2 зубчика

310
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось, запеченный с чесноком и горчицей

20 минут
8 ингредиентов

Петрушка 40 г

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ столовой ложки

Перец молотый черный 0,129 чайной ложки

Оливковое масло 0,129 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Филе лосося 4 куска

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный тунец с соком лимона, маслинами и авокадо

30 минут
10 ингредиентов

Стейк из тунца 2 куска

Оливковое масло 5 столовых ложек

Маслины без косточек 115 г

Свежий красный перец 2 штуки

Белый бальзамический уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Авокадо 1 штука

Лимон ½ штуки

0