Жареная печень с грибами в азиатском стиле

Автор: Anita Ggdf
порции: 3 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Телячья печень 400 г

Шампиньоны 250 г

Замороженный зеленый горошек 200 г

Коричневый рис басмати 100 г

Морковь 2 штуки

Корень имбиря 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Кинза 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Перец чили ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Зеленый лук мелко нарубить.
  • 2. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • 3. Печень нарезать кусками толщиной 2 см, положить в миску, добавить чеснок, перец чили, кунжутное масло, соевый соус, мед, кукурузную муку и 1/4 нарубленного зеленого лука. Перемешать, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник не меньше чем на час, а лучше на сутки.
  • 4. Зеленый горошек разморозить.
  • 5. Шампиньоны почистить и разрезать на 4 части. Морковь и имбирь тоже почистить и тонко нарезать.
  • 6. В сковороде-вок разогреть половину оливкового масла и обжаривать морковь на большом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 7. Добавить грибы, зеленый горошек и обжаривать еще 1 минуту, затем влить 4 ст. ложки воды, накрыть крышкой и готовить еще 1 минуту. Переложить все в другую посуду.
  • 8. Протереть вок бумажным полотенцем и разогреть на большом огне оставшееся оливковое масло. Обжаривать в нем имбирь и оставшийся зеленый лук в течение 30 секунд, постоянно помешивая, затем выложить в вок печень вместе с маринадом и обжаривать в течение 1 минуты, не переставая помешивать.
  • 9. Влить в вок немного воды, добавить овощи с грибами и обжаривать все вместе на большом огне, постоянно помешивая, в течение 1–2 минут.
  • 10. Украсить листьями кинзы и подавать с отварным рисом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша соба с чили, имбирем и соевым соусом

10 минут
8 ингредиентов

Лапша соба 150 г

Перец чили ½ штуки

Корень имбиря 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 1 стебель

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

332
добавить в избранное рецепт в избранном

Фритто мисто

30 минут
18 ингредиентов

Тигровые креветки 8 штук

Филе сибаса 120 г

Мука для темпуры 150 г

Цукини 120 г

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 10 г

Кинза 2 г

Морковь 50 г

Тимьян 2 г

Зеленый лук 4 г

Рисовый уксус 10 мл

Соевый соус 50 мл

Саке 50 мл

Кунжутное масло 2 мл

Подсолнечное масло 920 мл

Сахар 10 г

Оливковое масло 10 мл

Вода 250 мл

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряные овощи с ароматным рисом

25 минут
12 ингредиентов

Тыква 300 г

Шпинат 100 г

Жасминовый рис 160 г

Корень имбиря 10 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 10 г

Соевый соус 30 мл

Кунжутное масло 5 мл

Мед 20 г

Паприка 2 г

Подсолнечное масло 15 мл

128
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная рыба с овощами по‑китайски

50 минут
17 ингредиентов

Форель 350 г

Корень имбиря 20 г

Лайм 1 штука

Кунжут 6 г

Кунжутное масло 10 мл

Соевый соус 30 мл

Тростниковый сахар 5 г

Шампиньоны 150 г

Свежие листья шпината 50 г

Сладкий перец 160 г

Морковь 50 г

Цукини 80 г

Стебель сельдерея 30 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Мята 3 г

Кинза 5 г

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с острым перцем, зеленым луком и морковью

25 минут
13 ингредиентов

Филе лосося 800 г

Соевый соус 50 мл

Белый винный уксус 10 мл

Мед 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Перец чили 3 штуки

Морковь 1 штука

Зеленый лук 100 г

Оливковое масло 50 мл

Лимон 1 штука

Кунжутное масло 20 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

250
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом

40 минут
16 ингредиентов

Сливочное масло 10 г

Соевый соус 15 мл

Кинза 15 г

Дорадо 300 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Мед 4 столовые ложки

Перец чили ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Лайм 1 штука

Булгур 150 г

Красный лук ½ штуки

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Петрушка 15 г

11