Жареная рыба с салатом из фасоли и трав

4 порции 25 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Панчетта 70 г

Филе белой рыбы 600 г

Помидоры черри 500 г

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 2 головки

Каперсы 2 столовые ложки

Фасоль 800 г

Петрушка 1 пучок

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку до 180°С. Положите 2 ч.л. масла в большое блюдо для запекания и нагрейте на сильном огне. Добавьте панчетту и запекайте 1 минуту до золотистого цвета. Добавьте рыбу, положив ее кожицей вниз. Запекайте еще 2 минуты, пока кожица не станет золотистой. Добавьте томаты и тщательно сбрызните маслом в блюде для запекания. Снимите томаты с ветки. Хорошенько поперчите. Запекайте в духовке 10 минут.
  • 2. Тем временем, нагрейте остатки масла в сковороде на среднем огне. Положите лук-шалот и чеснок на сковороду и жарьте несколько минут. Добавьте каперсы, чили и жарьте еще 1 минуту. Добавьте фасоль. Жарьте до тех пор, пока она не прогреется. Затем смешайте с петрушкой, лимонным соком и щепоткой соли.
  • 3. Разложите рыбу по тарелкам. Сверху положите панчетту, сок из сковороды и запеченные томаты. Подавайте с салатом из фасоли, пармезаном и молодым картофелем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки с петрушкой

5 ингредиентов

Морские гребешки 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 150 г

Лимонный сок 100 мл

Морские гребешки с петрушкой
844
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с чернилами каракатицы

20 минут
12 ингредиентов

Лук-шалот 3 г

Рис карнароли 60 г

Каракатица 100 г

Чернила каракатицы 3 г

Оливковое масло 30 мл

Помидоры черри 20 г

Чеснок 3 г

Кальмары 20 г

Белое вино 50 мл

Петрушка 2 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ризотто с чернилами каракатицы
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка а‑ля ризотто с горгонзолой

20 минут
8 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 50 мл

Вода 1,5 стакана

Сыр горгонзола 100 г

Петрушка ½ пучка

Гречка а-ля ризотто с горгонзолой
184
Автор: Catherine
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с соусом из петрушки

30 минут
11 ингредиентов

Филе лосося 800 г

Картофель 800 г

Репчатый лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Каперсы 1 столовая ложка

Белое сухое вино 125 мл

Оливковое масло 4 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лосось с соусом из петрушки
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Сибас 2,099 кг

Картофель 600 г

Помидоры черри 400 г

Каперсы 30 г

Белое сухое вино 200 мл

Лимоны 1 штука

Петрушка 20 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 150 мл

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами
930
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, запеченная с травами и лимоном

25 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 1,25 столовые ложки

Филе белой рыбы 700 г

Белый хлеб для тостов 4 куска

Чеснок 1 зубчик

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Орегано 15 г

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Корнишоны 4 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Рыба, запеченная с травами и лимоном
0
Показать еще