Жареная рыба в кляре

Автор: Виктория Войтенко
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г

Растительное масло по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Специи по вкусу

Пшеничная мука 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе рыбы обмойте, нарежьте кусочками среднего размера. Посолите и поперчите, приправьте специями.
  • 2. Пока рыба настаивается, приготовьте кляр. Взбейте яйца, добавьте соль, влейте молоко, перемешайте. Затем понемногу добавляйте муку, постоянно перемешивая кляр. Следите, чтобы не было комочков.
  • 3. Выложите на разогретую сковородку рыбу, предварительно обмокнув ее в кляре.
  • 4. Поджарьте на подсолнечном масле на протяжении 5–7 минут на среднем огне. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще такое же время.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Филе рыбное, запеченное с картофелем и яйцами

30 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Филе рыбы 300 г

Картофель 5 штук

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста в кляре

5 ингредиентов

Цветная капуста 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

2488