Жареная щука в масле

Автор: Анна Ерёмина
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Щука 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Зелень 1 пучок

Подсолнечное масло 1 л

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Щуку полностью почистить. Натереть по вкусу солью, перцем и сбрызнуть лимоном. Пусть постоит минут 10.
  • 2. Тем временем репчатый лук нарезаем кольцами и кладем уже в разогретый казан с маслом. Немного подсолить. Обжариваем.
  • 3. Как лук приобретет золотистый оттенок, кладем щук в казан. Масло должно полностью покрыть рыбу.
  • 4. На каждой стороне рыба должна жариться около 10 минут.
  • 5. Пока рыба жариться, мелко режем зеленый лук.
  • 6. Выкладываем рыбу на блюдо и посыпаем зеленым луком. Сверху украшаем зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бараний шашлык с луком

7 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Баранина 500 г

Зеленый лук 100 г

Помидоры 200 г

Лимон ½ штуки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба с овощами в фольге

45 минут
8 ингредиентов

Филе белой рыбы 6 штук

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 1 пучок

Лимон 1 штука

Приправа для рыбы по вкусу

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Щука, фаршированная овощами

1 час
9 ингредиентов

Щука 800 г

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Помидоры 3 штуки

Лимон ½ штуки

Приправа для рыбы по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге

15 минут + 30 минут
9 ингредиентов

Филе лосося 450 г

Лимон 1 штука

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лук репчатый ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Крупная соль ½ столовой ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

5