Жареная скумбрия в беконе

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Свежая скумбрия 6 штук

Бекон 24 куска

Картофель 800 г

Розмарин 4 стебля

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Помыть картофель и отварить в течение 20 минут в кипящей подсоленной воде.
  • 2. Тем временем почистить скумбрию. Промыть холодной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить внутри и снаружи.
  • 3. В сотейнике вскипятить сливки и уварите на небольшом огне в течение 6–8 минут. Добавить кусочки сливочного масла, 1 ст. л. свежемолотого черного перца и щепотку соли. Готовить еще примерно 1 минуту. Взбить соус блендером и держать в тепле.
    Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 4. Обернуть каждую скумбрию 4 ломтиками бекона.
  • 5. Слить воду из картофеля.
  • 6. Развести огонь под барбекю. Разложить на решетке скумбрию в беконе и картофель. Посыпать измельченными веточками розмарина, чтобы картофель и скумбрия напитались их ароматом. Обжаривать скумбрию на решетке по 10 минут с каждой стороны.
  • 7. Подавать сразу, разложив по тарелкам скумбрию и картофель и полив все сливочно-перечным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, печенный в фольге

25 минут
3 ингредиента

Картофель 8 штук

Сливочное масло 100 г

Укроп по вкусу

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с розмарином

1 час
6 ингредиентов

Картофель 400 г

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 13 столовых ложек

Розмарин 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

485
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с беконом и луком

2 часа
7 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Бекон 200 г

Картофель 900 г

Сливки 20%-ные 750 мл

Мускатный орех ¼ столовой ложки

610
добавить в избранное рецепт в избранном

Бараний хаш с лимоном

7 ингредиентов

Бекон 6 кусков

Картофель 3 штуки

Лимоны 1 штука

Баранина 300 г

Петрушка 30 г

Розмарин 5 г

Специи по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Стампот

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 500 г

Эндивий 450 г

Копченые сосиски 350 г

Сливочное масло 10 г

Белое сухое вино 250 мл

Бекон 100 г

Молоко 20 мл

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк с перечным соусом, картофельным пюре и мильфеем из цукини и томатов

1 час
7 ингредиентов

Картофель 500 г

Говяжья вырезка 300 г

Сливочное масло 20 г

Цукини 1 штука

Помидоры 100 г

Перечный соус 100 г

Розмарин 2 стебля

16