Жареная свинина с пореем (Cong Bao Rou Si)

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Свиная вырезка 300 г

Соевый соус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Масло канолы 2 столовые ложки

Лук-порей 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо порежьте небольшими полосками и переложите в миску. Добавьте кунжутное масло, соевый соус, крахмал, сахар и половину измельченного чеснока. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
  • 2. Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте 1 столовую ложку масла и распределите по всей поверхности. Добавьте тонко нарезанный по диагонали порей и обжарьте минуту до появления запаха. Переложите на тарелку.
  • 3. Верните вок на сильный огонь и влейте оставшееся масло, распределив по всей поверхности. Выложите мясо и обжарьте, помешивая, до румяного состояния, примерно 2 минуты.
  • 4. В вок добавьте порей и готовьте еще минуту до мягкости, постоянно помешивая.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с арахисом по‑китайски

1 час 10 минут + 30 минут
13 ингредиентов

Свинина 600 г

Арахис 150 г

Соевый соус 8 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 1 стебель

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Мясной бульон 1 стакан

Кукурузное масло 4 столовые ложки

Свинина с арахисом по-китайски
207
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по‑монгольски

13 ингредиентов

Лук-порей 1 штука

Зеленый лук 1 стебель

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 350 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Корень имбиря 1 кусок

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соус чили 2 чайные ложки

Соус из черных бобов 2 чайные ложки

Китайский черный рисовый уксус 2 чайные ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Устричный соус 1 чайная ложка

Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски
141
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные кусочки с имбирем и соевым соусом

9 ингредиентов

Масло канолы 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Филе куриной грудки 700 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус ¼ стакана

Уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый рубленый лук ½ стакана

Куриные кусочки с имбирем и соевым соусом
72
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с баклажанами в соевом маринаде

1 час
9 ингредиентов

Баклажаны 300 г

Куриная грудка 300 г

Чеснок 4 зубчика

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус 100 мл

Сахар 2 чайные ложки

Молотый перец чили ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица с баклажанами в соевом маринаде
157
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый карп

50 минут
13 ингредиентов

Карп 1,299 кг

Цедра мандарина 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Кукурузный крахмал 40 г

Кунжутное масло 400 мл

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 30 г

Зеленый лук 50 г

Сухое шерри 3 столовые ложки

Соус из черных бобов 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Куриный бульон 70 мл

Цитрусовый карп
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные баклажаны в воке

30 минут
11 ингредиентов

Масло канолы 3 стакана

Баклажаны 4 штуки

Лук-шалот 10 стеблей

Чеснок 4 зубчика

Корень имбиря 1 штука

Паста из черных бобов 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Черный рисовый уксус 2 чайные ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Рис по вкусу

Жареные баклажаны в воке
0