Жареная треска с пореем, томатами и шпинатом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    497

    ккал

  • Белки

    64,5

    грамм

  • Жиры

    12

    грамм

  • Углеводы

    38,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сок лайма 5 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Крупная соль по вкусу

Лук-порей 1 кг

Помидоры плам 1 кг

Филе трески 6 кусков

Свежие листья шпината 500 г

Растительное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте 2 огнеупорные сковороды растительным маслом.
  • 2. В небольшой миске смешайте имбирь, соевый соус, сок лайма, оливковое масло и немного черного перца.
  • 3. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Затем порежьте небольшими кружками и хорошо промойте. Помидоры порежьте небольшими дольками.
  • 4. В 1 сковороду выложите порей и помидоры, в другую — рыбное филе. Смажьте овощи и рыбу имбирным маринадом, посолите и поперчите. Отправьте обе сковороды в духовку на 10 минут.
  • 5. Перемешайте овощи и снова смажьте маринадом. Верните в духовку к рыбе еще на 2˜–4 минуты до готовности рыбы.
  • 6. Переложите рыбу на сервировочные тарелки и сохраняйте теплой.
  • 7. Готовьте овощи еще 10–15 минут до мягкости, затем добавьте шпинат и готовьте еще минут 5 до мягкости.
  • 8. Выложите шпинат и овощи к рыбе и сразу подавайте.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11421
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11277
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9966
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10672
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12721
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7778
Показать еще