Жареная утка с пак-чоем в устричном соусе

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Утиная грудка 4 штуки

Салат пак-чой 4 штуки

Устричный соус 150 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. На коже грудок сделайте небольшие надрезы и выложите в холодную сковороду, кожей вниз. Поставьте на сильный огонь (это позволит жиру из кожи медленно плавиться). Готовьте примерно 10 минут.
  • 2. Тем временем, доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте в нее немного устричного соуса. Разрежьте пак-чой вдоль на 4 части и выложите в воду. Варите 2 минуты, пока слегка не станет мягким, слейте и просушите.
  • 3. Под уткой уменьшите огонь и жарьте еще несколько минут. Переложит на тарелку, слегка охладите и порежьте тонкими ломтиками.
  • 4. В вок налейте 1 столовую ложку жира из-под утки и растительное масло и поставьте на сильный огонь. В разогретый жир выложите куски утки и подрумяньте примерно 3 минуты. Добавьте пак-чой и устричный соус. Готовьте еще 2 минуты и сразу подавайте.

Совет к рецепту

Подавайте с вареным рисом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Удон с курицей

25 минут
10 ингредиентов

Лапша удон 300 г

Куриное филе 250 г

Сладкий перец 2 штуки

Стручковая фасоль 50 г

Салат пак-чой 80 г

Мини кукуруза 50 г

Ростки сои 30 г

Растительное масло 50 мл

Соевый соус 30 мл

Устричный соус 30 мл

1364