Жареная утка с паприкой и сливочным маслом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Соль 2 чайные ложки

Паприка 2 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Утка 2,2 кг

Сливочное масло 120 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешайте соль, паприку и черный перец. Натрите смесью утку снаружи и внутри. Выложите в форму.
  • 3. Готовьте 1 час.
  • 4. Затем смажьте птицу половиной размягченного сливочного масла и жарьте еще 45 минут.
  • 5. Смажьте оставшимся сливочным маслом и готовьте еще 15 минут, пока птица не подрумянится.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузные «барабанчики» со специями по‑креольски

9 ингредиентов

Куриные ножки 8 штук

Початки кукурузы 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль 2 столовые ложки

Перец молотый черный 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1,5 чайные ложки

Паприка 1,5 чайные ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Петрушка по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с текилой, сливками и зеленым луком

20 минут
7 ингредиентов

Очищенные креветки 600 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Текила ½ стакана

Сливки ¾ стакана

Зеленый лук 2 штуки

Перец молотый черный ¾ чайной ложки

321