Жареная утка с соусом из красной смородины

6 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 230

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    599

    ккал

  • Белки

    33,8

    грамм

  • Жиры

    44

    грамм

  • Углеводы

    21,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Утиная грудка 1 кг

Сливочное масло 20 г

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 125 мл

Белое сухое вино 125 мл

Батат 300 г

Цукини 2 штуки

Желе из красной смородины 150 г

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Утиное мясо отбейте и плотно сверните в рулет, посыпав перцем и солью. Переложите на сковороду и обжарьте. Затем выложите в огнеупорную посуду.
  • 3. Нарежьте лук на средние куски и выложите вокруг мяса. Налейте вино и бульон. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 40 минут.
  • 4. Порежьте батат на небольшие куски и выложите к мясу. Готовьте 10 минут.
  • 5. Порежьте цукини и выложите к утке. Готовьте еще 20 минут. Переложите мясо с овощами на тарелку и сохраняйте теплыми.
  • 6. В сковороду вылейте сок от утки и добавьте желе. Нагрейте.
  • 7. Смешайте муку и воду. Добавьте смесь и сковороду, перемешайте, доведите до кипения и до загустения. Нарежьте утку на куски и полейте соусом.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белым вином

149
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Мамалыга по‑молдавски

277
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка рождественская

227
добавить в избранное рецепт в избранном

Утка в медово-перечном соусе

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

489
Автор: Маша Ива
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени с грибами в горшочке

49
Показать еще