Жареная в воке семга

2 порции 10 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 2 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Порции

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рис басмати 200 г

Семга 350 г

Арахис 60 г

Чеснок 1 зубчик

Имбирь 100 г

Красный перец чили 1 штука

Кинза 1 пучок

Арахисовое масло по вкусу

Паста тандури 1 столовая ложка

Зеленый горошек 0,3 стакана

Кокосовое молоко 200 мл

Лайм 1 штука

Ростки фасоли 0,3 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В подсоленной воде отварите рис, как сказано в инструкции на упаковке.
  • 2. Семгу нарежьте кусочками размером примерно в 2–2,5 см. Сырой очищенный арахис растолките в ступке, очистите и мелко порежьте чеснок и имбирь. Удалите семена из чили и тонко нарежьте. Оборвите листья со стеблей кинзы и мелко порубите стебли.
  • 3. Разогрейте вок на сильном огне. Влейте 2 столовые ложки арахисового масла, добавьте чеснок и имбирь, большую часть чили и стебли кинзы. Жарьте секунд тридцать, затем добавьте пасту карри и готовьте еще столько же. Положите семгу, через минуту добавьте горошек и кокосовое молоко. Готовьте минуту, добавьте соль и перец.
  • 4. Рис откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и разложите по тарелкам. Сверху положите семгу, посыпьте ростками фасоли и толченым арахисом. Лайм разрежьте пополам и полейте рыбу соком, посыпьте оставшимся чили и листьями кинзы.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11418
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11274
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9959
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10668
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12720
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7773
Показать еще