ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная утиная грудка с ягодным соусом

Жареная утиная грудка с ягодным соусом

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут + 2 часа
2 часа 30 минут + 2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1065
58
83
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Утиная грудка
2 штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Бульон
150 мл
Ежевика
100 г
Молотый белый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Мед
2 столовые ложки
Ткемали
50 г
Яблоко
1 штука
Вода
100 мл
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут + 2 часа
Распечатать
1Острым ножом снять филе с грудки.
2Из кипяченой воды, меда, красного соуса ткемали приготовить маринад и замариновать на 1,5–2 часа утиное филе.
3Пока грудка маринуется, сварить бульон для соуса из оставшейся утки.
4Маринованную грудку подсолить, сбрызнуть растительным маслом, обжарить на сковороде в течение 3–4 минут. Выложить на тарелку.
5На сковороду в горячий вытопившийся жир положить протертые через сито или взбитые в блендере ягоды (80 г), добавить бульон, довести до кипения и снять.
6Залить филе соусом.
7Украсить кисло-сладким яблоком и оставшимися ягодами. На гарнир можно подать печеные овощи.
Совет к рецепту
Для соуса также можно использовать малину или сливу. Бульон подойдет любой мясной или куриный.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0