Жареная утиная грудка с ягодным соусом

2 порции 2 часа 30 минут + 2 часа
Автор: Anita Ggdf
порции: 2 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

454 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1065

    ккал

  • Белки

    57,9

    грамм

  • Жиры

    82,6

    грамм

  • Углеводы

    33,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Утиная грудка 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Бульон 150 мл

Ежевика 100 г

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Ткемали 50 г

Яблоко 1 штука

Вода 100 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Острым ножом снять филе с грудки.
  • 2. Из кипяченой воды, меда, красного соуса ткемали приготовить маринад и замариновать на 1,5–2 часа утиное филе.
  • 3. Пока грудка маринуется, сварить бульон для соуса из оставшейся утки.
  • 4. Маринованную грудку подсолить, сбрызнуть растительным маслом, обжарить на сковороде в течение 3–4 минут.
    Выложить на тарелку.
  • 5. На сковороду в горячий вытопившийся жир положить протертые через сито или взбитые в блендере ягоды (80 г), добавить бульон, довести до кипения и снять.
  • 6. Залить филе соусом.
  • 7. Украсить кисло-сладким яблоком и оставшимися ягодами. На гарнир можно подать печеные овощи.

Совет к рецепту

Для соуса также можно использовать малину или сливу. Бульон подойдет любой мясной или куриный.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11418
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11274
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9959
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10645
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12716
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7771
Показать еще