Жареные филе лосося и брюссельская капуста

Автор: Евгения Кукоба
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе лосося 2 штуки

Брюссельская капуста 300 г

Лук 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Кайенский перец по вкусу

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Посолить и поперчить рыбу, обжарить ее на сильном огне на небольшом количестве оливкового масла по 2 минуты с двух сторон. Переложить в форму для запекания кожей вниз и отправить в разогретую духовку на 5 минут (или немного дольше, до готовности). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Капусту разрезать пополам и обжарить на оливковом масле около 5 минут, добавить нарезанный полукольцами лук и уксус, посолить и готовить еще 5–7 минут, постоянно помешивая.
  • 3. Смешать все ингредиенты соуса: 3 столовые ложки оливкового масла, горчицу, кунжут, шафран, кайенский перец и соль. Полить им готовую рыбу перед подачей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось в соусе терияки

6 ингредиентов

Филе лосося 500 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Лосось в соусе терияки
1653
добавить в избранное рецепт в избранном

Сашими из лосося

5 минут
10 ингредиентов

Филе лосося 100 г

Чеснок 5 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Зеленый лук 10 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сок лайма 1 чайная ложка

Сашими из лосося
588
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось по‑азиатски

5 ингредиентов

Филе лосося 4 штуки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Лосось по-азиатски
35
Автор: Irina Verbovaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось, запеченный с чесноком и горчицей

20 минут
8 ингредиентов

Петрушка 40 г

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ столовой ложки

Молотый черный перец 0,129 чайной ложки

Оливковое масло 0,129 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Филе лосося 4 куска

Лосось, запеченный с чесноком и горчицей
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с кускусом, лососем и горчичной заправкой с укропом

25 минут
11 ингредиентов

Филе лосося 2 куска

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло ½ стакана

Зеленый лук 1 пучок

Кускус 150 г

Овощной бульон 3 стакана

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Измельченный укроп ½ стакана

Свежие листья шпината 1,5 штуки

Теплый салат с кускусом, лососем и горчичной заправкой с укропом
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный лосось с листовой капустой и белокочанной капустой

25 минут
10 ингредиентов

Тосканская капуста 5 стаканов

Савойская капуста ½ штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Филе лосося 4 куска

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Укроп ¼ стакана

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Жареный лосось с листовой капустой и белокочанной капустой
0