Жареные франкфуртские сосиски в тесте

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Франкфуртский сосиски 8 штук

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Кетчуп по вкусу

Мука с разрыхлителем 30 г

Растительное масло по вкусу

Яйцо 1 штука

Сода ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Воткните внутрь сосисок деревянные шпажки, оставив примерно 8 см свободные. Слегка обваляйте в муке.
  • 2. Для теста смешайте муку с разрыхлителем, 2 столовые ложки пшеничной муки и соду с 125 мл воды6 добавьте слегка взбитое яйцо. Переложите в процессор и хорошо вымесите6 чтобы ингредиенты смешались. Переложите тесто в миску.
  • 3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Держась за деревянную палочку, опустите сосиски в тесто, чтобы они полностью покрылись. Стряхните лишнее тесто.
  • 4. Аккуратно опустите сосиски в разогретое масло, держа за конец палочки. Держите несколько секунд, пока сосиски не будут сами плавать. Жарьте примерно 1 минуту до золотистого и хрустящего состояния. Аккуратно переложите на бумажное полотенце. Повторите тоже самое со всеми сосисками. Подавайте с кетчупом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Эчпочмак

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 250 г

Кефир 200 г

Яйцо 2 штуки

Мясо 700 г

Картофель 700 г

Сода ½ чайной ложки

Лук 3 штуки

174
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из творога с зеленью

1 час 40 минут
8 ингредиентов

Творог 500 г

Манная крупа 4 столовые ложки

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука ¾ стакана

Сливочное масло 45 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сода ½ чайной ложки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски в масляном соусе

40 минут
7 ингредиентов

Франкфуртский сосиски 8 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Кетчуп по вкусу

Мука с разрыхлителем 30 г

Сода 1 чайная ложка

Яйцо 1 штука

0