Жареные гребешки

Автор: Танюшка К.
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Гребешки 6 штук

Карри 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистить гребешки, промыть в холодной воде и как следует высушить. Обернуть сухой тканью, положить на поднос и оставить в холодильнике на ночь.
  • 2. Перемешать соль и карри, посыпать смесью тарелку и оставить на ночь (чтобы смесь полностью просохла).
  • 3. Взять сковородку с антипригарным покрытием, поставить на средний огонь. Плеснуть оливкового масла столько, чтобы оно покрывало дно сковородки, и подождать, пока оно максимально нагреется.
  • 4. Порезать гребешки пополам (вдоль). Разделить на две порции. Слегка посыпать первую порцию смесью из соли и карри, обжарить по 20 секунд каждую сторону. Высушить на бумажном полотенце. Обжарить вторую порцию гребешков таким же образом и тут же подавать со смесью из отварной чечевицы и приправ.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лук-порей в маринаде

30 минут
6 ингредиентов

Лук-порей 12 штук

Соль щепотка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Каперсы 1 столовая ложка

Консервированное филе анчоуса 3 штуки

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные говяжьи ребра в корочке из чеснока и хрена

5 ингредиентов

Чеснок 30 зубчиков

Оливковое масло ¼ стакана

Хрен 0,3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Говяжьи ребра 2,7 кг

188
добавить в избранное рецепт в избранном

Праздничный картофель с карри и оливковым маслом

1 час
5 ингредиентов

Картофель 1 г

Карри 2 столовые ложки

Перец молотый черный щепотка

Оливковое масло 25 мл

Пшеничная мука 15 г

5