Жареные гребешки

Автор: Танюшка К.
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Гребешки 6 штук

Карри 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистить гребешки, промыть в холодной воде и как следует высушить. Обернуть сухой тканью, положить на поднос и оставить в холодильнике на ночь.
  • 2. Перемешать соль и карри, посыпать смесью тарелку и оставить на ночь (чтобы смесь полностью просохла).
  • 3. Взять сковородку с антипригарным покрытием, поставить на средний огонь. Плеснуть оливкового масла столько, чтобы оно покрывало дно сковородки, и подождать, пока оно максимально нагреется.
  • 4. Порезать гребешки пополам (вдоль). Разделить на две порции. Слегка посыпать первую порцию смесью из соли и карри, обжарить по 20 секунд каждую сторону. Высушить на бумажном полотенце. Обжарить вторую порцию гребешков таким же образом и тут же подавать со смесью из отварной чечевицы и приправ.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лук-порей в маринаде

30 минут
6 ингредиентов

Лук-порей 12 штук

Соль щепотка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Каперсы 1 столовая ложка

Консервированное филе анчоуса 3 штуки

Лук-порей в маринаде
7
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные говяжьи ребра в корочке из чеснока и хрена

5 ингредиентов

Чеснок 30 зубчиков

Оливковое масло ¼ стакана

Хрен 0,3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Говяжьи ребра 2,7 кг

Маринованные говяжьи ребра в корочке из чеснока и хрена
189
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе мраморной говядины на гриле

15 минут
4 ингредиента

Оливковое масло 20 мл

Мраморная говядина 350 г

Специи 2 г

Соль 3 г

Филе мраморной говядины на гриле
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Праздничный картофель с карри и оливковым маслом

1 час
5 ингредиентов

Картофель 1 г

Карри 2 столовые ложки

Молотый черный перец щепотка

Оливковое масло 25 мл

Пшеничная мука 15 г

Праздничный картофель с карри и оливковым маслом
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑персидски

1 час 15 минут
5 ингредиентов

Рис басмати 2 стакана

Оливковое масло 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Шафран 1 чайная ложка

Рис по-персидски
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из страуса

30 минут
5 ингредиентов

Филе страуса 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Шашлык из страуса
2