Жареные грибы

Автор: Сергей
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 40 мл

Лимоны 1 штука

Розмарин 2 столовые ложки

Кедровые орехи 40 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В растопленном сливочном масле обжариваем грибы, порезанные крупными кусками, и раздавленный чеснок в течение 4–5 минут, добавляем вино. Перекладываем в керамическую посуду и запекаем в разогретой до 220 градусов духовке еще 15 минут.
  • 2. Готовые грибы приправляем соком из половины лимона и половиной порезанного розмарина.
  • 3. Посыпаем сверху смесью из оставшегося розмарина, лимонной цедры и поджаренных кедровых орехов, подаем теплыми.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина, маринованная с чесноком и орегано

45 минут + 6 часов
5 ингредиентов

Лимоны 3 штуки

Баранина 2 кг

Чеснок 1 зубчик

Орегано 30 г

Белое сухое вино 200 мл

Баранина, маринованная с чесноком и орегано
152
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы тушеные

7 ингредиентов

Свежие грибы 700 г

Сливочное масло 150 г

Белое сухое вино 100 г

Молотый черный перец 5 г

Соль по вкусу

Петрушка 20 г

Лимоны 1 штука

Грибы тушеные
46
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца в кокотнице с грибами

30 минут
5 ингредиентов

Свежие грибы 250 г

Сливочное масло 20 г

Лимоны ½ штуки

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Яйца в кокотнице с грибами
8
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в розмарине

15 минут
9 ингредиентов

Розмарин 4 стебля

Креветки 12 штук

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 100 мл

Чеснок 6 зубчиков

Сливочное масло 20 г

Куриный бульон 100 мл

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Креветки в розмарине
544
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки, запеченные с лимоном

30 минут
10 ингредиентов

Петрушка 1 пучок

Куриная голень 6 штук

Лимоны 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 75 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино 50 мл

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Хмели-сунели щепотка

Куриные ножки, запеченные с лимоном
238
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с чесноком

30 минут
8 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Куриное филе 2 штуки

Розмарин 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Белое сухое вино ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица, запеченная с чесноком
35