Жареные кабачки со сметаной

Автор: Иван Гуглов
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Кабачки 1 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Молодые кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кружочками толщиной 1–1,5 см, солим, обваливаем в муке и жарим с обеих сторон на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до образования румяной корочки. Если корочка образуется раньше, чем будут готовы кабачки, нужно поставить сковороду с кабачками на несколько минут в горячую духовку. Подаем со сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный сыр 

2 часа 40 минут
6 ингредиентов

Сыр грюйер 150 г

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Хлебные крошки 50 г

Подсолнечное масло 250 мл

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из жареных бобов

1 час 30 минут
4 ингредиента

Зеленые бобы 1 кг

Пшеничная мука 50 г

Сода ¼ чайной ложки

Подсолнечное масло 300 мл

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Судак, жареный с луком

45 минут
5 ингредиентов

Судак 1 кг

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 200 г

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, тушеная с черносливом

1 час
5 ингредиентов

Говядина 800 г

Репчатый лук 1 штука

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Сушеный чернослив 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

587
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные кабачки с чесночным соусом

15 минут
7 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Майонез 5 столовых ложек

Чеснок 7 зубчиков

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Петрушка по вкусу

282
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто на домашние пельмени

1 час
5 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

2