Жареные креветки

Автор: Василий Остряков
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Креветки 500 г

Яйцо 3 штуки

Соевый соус по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Креветки очистить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.
  • 2. Затем обвалять их в подсоленной муке, обмакнуть во взбитом яйце, обжарить на растительном масле.
  • 3. Выложить креветки на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Блюдо готово. Подавать с соевым соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель из капусты со сметаной

5 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

253
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста в кляре

5 ингредиентов

Цветная капуста 400 г

Яйцо 4 штуки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

2466
добавить в избранное рецепт в избранном

Почки жареные, на сковороде

5 ингредиентов

Телячьи почки 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

9