Жареные курица и креветки со сладкой кукурузой, грибами и рисом

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Куриные ножки филе 200 г

Соус якитори 2 столовые ложки

Очищенные вареные креветки 8 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Консервированная кукуруза 2 столовые ложки

Стручковый зеленый горошек 5 штук

Зеленый лук 2 стебля

Рис 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте курицу с соусом якитори руками, делайте это несколько минут. Оставьте мариноваться на 30 минут. Нарежьте курицу на полоски по диагонали, маринад сохраните.
  • 2. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте креветки, кукурузу, нарезанный горошек, нарезанные грибы и зеленый лук, затем курицу, все хорошо перемешайте и жарьте на среднем огне 5 минут до готовности курицы. Добавьте слегка взбитые яйца и жарьте до их готовности.
  • 3. Тем временем, сварите рис в кипящей воде. Слейте и промойте под холодной водой.
  • 4. Выложите рис в сковороду. Добавьте соль и соевый соус и готовьте, пока рис не разогреется. Разложите по 2 мискам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑китайски с морепродуктами

45 минут
11 ингредиентов

Рис 600 г

Креветки 300 г

Кальмары 300 г

Филе белой рыбы 300 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Укроп 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рис по-китайски с морепродуктами
1017
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с рисом

6 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Рис 3 столовые ложки

Растительное масло 8 столовых ложек

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Кабачки с рисом
87
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная говядина с красным перцем, грибами, устричным соусом и рисом

17 ингредиентов

Рис 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Говяжье филе 150 г

Стручковый зеленый горошек ¼ стакана

Зеленый лук 4 стебля

Свежий красный перец ½ штуки

Мини кукуруза 8 штук

Грибы шиитаке 6 штук

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сладкий соус чили 3 столовые ложки

Устричный соус 1 столовая ложка

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Жареная говядина с красным перцем, грибами, устричным соусом и рисом
113
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный рис с овощами, соевым соусом, супом мисо и пикулями

12 ингредиентов

Рис 150 г

Свежие шампиньоны 14 штук

Тофу 1 кусок

Растительное масло 4 столовые ложки

Мини кукуруза 8 штук

Стручковый зеленый горошек 8 штук

Зеленый лук 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пикули 25 г

Мисо суп по вкусу

Жареный рис с овощами, соевым соусом, супом мисо и пикулями
228
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический жареный рис по‑кантонски с курицей и креветками

50 минут
10 ингредиентов

Молотый черный перец ¾ чайной ложки

Куриный бульонный кубик 1 штука

Очищенные креветки 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Замороженный зеленый горошек 130 г

Зеленый лук 2 стебля

Рис 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 150 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Классический жареный рис по-кантонски с курицей и креветками
46
Автор: Muramurr
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша якисоба

15 минут
11 ингредиентов

Свиное филе 300 г

Лапша соба 400 г

Пекинская капуста 200 г

Очищенные вареные креветки 200 г

Зеленый лук 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Светлый соевый соус 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Маринованный имбирь по вкусу

Лапша якисоба
5
Автор: Еда