Жареные мидии с рисом и соусом терияки

2 порции 30 минут
Автор: Илья
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 191

Добавить

Автор рецепта

Илья

Автор: Илья

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    259

    ккал

  • Белки

    14,1

    грамм

  • Жиры

    1,8

    грамм

  • Углеводы

    45,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Замороженные мидии 200 г

Длиннозерный рис ½ стакана

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Соус терияки по вкусу

Молотый кориандр на кончике ножа

Молотый тмин на кончике ножа

Пажитник на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мидии замороженные бросить в кипящую воду минуты на 3, можно просто залить горячей водой.
    Откинуть на ситечко, просушить.
  • 2. Отварить рис до готовности по вкусу.
  • 3. Разогреть сковородку, поджарить репчатый лук до золотистого цвета. После к луку добавить перец болгарский. Обжаривать 5 минут. Добавить к ним мидии. Жарить до появления на мидиях небольшой корочки (изменение цвета), при этом постоянно помешивая. Добавить соус терияки по вкусу, жарить лук, перец и мидии в соусе 2 минуты, постоянно помешивая. Выложить на тарелку.
  • 4. Готовый рис кинуть на хорошо разогретую сковородку, добавить в рис тмин, кориандр, пажитник (можно без пажитника). Обжаривать со специями минут 5.
  • 5. Выложить рис на тарелку к мидиям и овощам.

Читайте также

Мясо из печки

Что можно сделать в духовке из целых животных и из их крупных частей

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
11651
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром
11383
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Азу по-татарски
10143
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель, запеченный в мундире
11256
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Курица «Пикассо»
12912
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Свинина с овощами, тушеная в сливках
7957
Показать еще