Жареные овощи с чили, лимонной травой и супом мисо

2 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 3 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Лук-порей 2 штуки

Красный лук 1 головка

Лимонная трава 1 стебель

Стручковый зеленый горошек 12 штук

Бобовые роростки ¼ стакана

Мини кукуруза 10 штук

Салат пак-чой 4 штуки

Соль щепотка

Сахар ½ чайной ложки

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Лапша 250 г

Мисо суп 600 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте измельченные чеснок, чили и лимонную траву, жарьте 30 секунд. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и порей и жарьте еще 1 минуту. Добавьте оставшиеся нарезанные овощи и посыпьте солью, сахаром и полейте соевым соусом. Жарьте 3 минуты до мягкости овощей.
  • 2. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Разогрейте суп мисо. Разложите лапшу и овощи по 2 мискам и залейте супом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная курица с арахисом, лимонной травой, соевым соусом и кориандром

18 ингредиентов

Куриная грудка 2 штуки

Красный перец чили 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лимонная трава 2 стебля

Рыбный соус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Бобовые роростки ½ стакана

Стручковый зеленый горошек 12 штук

Зеленый перец ½ штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соленый арахис 4 столовые ложки

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Вода 300 мл

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Рис 100 г

Свежий кориандр по вкусу

Маринованная курица с арахисом, лимонной травой, соевым соусом и кориандром
206
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом

13 ингредиентов

Куриная грудка 250 г

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соус терияки 4 столовые ложки

Бобовые роростки 110 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Красный лук ½ головки

Свежий красный перец ½ штуки

Салат пак-чой 75 г

Соль щепотка

Сахар щепотка

Зеленый лук 1 стебель

Рис 100 г

Курица терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом
1440
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось на гриле с пак-чоем, имбирем, устричным соусом и рисом

17 ингредиентов

Филе лосося 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 чайные ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Салат пак-чой 2 головки

Вода 500 мл

Легкий соевый соус 2 чайные ложки

Устричный соус 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Стручковый зеленый горошек 14 штук

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Рис по вкусу

Лосось на гриле с пак-чоем, имбирем, устричным соусом и рисом
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской ангел и лапша соба с зеленым чаем, имбирем и лаймом

19 ингредиентов

Зеленый лук 4 стебля

Филе морского ангела 300 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

Лимонная трава 2 стебля

Лапша соба 250 г

Зеленый чай 400 мл

Бобовые роростки ¼ стакана

Китайская капуста ¼ штуки

Чеснок 1 зубчик

Листья кинзы (кориандра) 1 чайная ложка

Зеленый перец чили 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Лайм 1 штука

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Морской ангел и лапша соба с зеленым чаем, имбирем и лаймом
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные овощи с грибами, кунжутным маслом и соевым соусом

15 ингредиентов

Лапша рамен 250 г

Овощной бульон 1 л

Чеснок 2 зубчика

Цукини 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук-порей 2 стебля

Свежие шампиньоны 15 штук

Бобовые роростки ¼ стакана

Стручковый зеленый горошек 14 штук

Тофу 1 кусок

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Зеленый лук 4 стебля

Жареные овощи с грибами, кунжутным маслом и соевым соусом
1312
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные овощи и тофу с имбирем, кунжутным маслом и мисо

17 ингредиентов

Лапша удон 200 г

Тофу 200 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Свежие шампиньоны 14 штук

Свежий красный перец ½ штуки

Салат пак-чой 1 штука

Лук-порей 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Морковь ½ штуки

Сахар 1 чайная ложка

Легкий соевый соус 2 чайные ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Мисо суп 600 мл

Свежий кориандр 6 стеблей

Консервированные ростки бамбука 12 штук

Жареные овощи и тофу с имбирем, кунжутным маслом и мисо
177