Жареные овощи с грибами, кунжутным маслом и соевым соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Лапша рамен 250 г

Овощной бульон 1 л

Чеснок 2 зубчика

Цукини 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук-порей 2 стебля

Свежие шампиньоны 15 штук

Бобовые роростки ¼ стакана

Стручковый зеленый горошек 14 штук

Тофу 1 кусок

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Зеленый лук 4 стебля

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой и разложите по 2 мискам. Разогрейте бульон и налейте в лапшу.
  • 2. Тем временем, разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте нарезанные овощи, грибы и тофу, но не добавляйте зеленый лук. Жарьте 2-3 минуты до мягкости.
  • 3. Добавьте соль, сахар и соевый соус, затем сбрызните кунжутным маслом. Выложите на лапшу и посыпьте зеленым луком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морской лещ на гриле с соевым соусом и жареной чесночной лапшой

10 ингредиентов

Филе морского леща 2 штуки

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Лапша соба 110 г

Зеленый лук 4 стебля

Чесночная паста 2 чайные ложки

Бобовые роростки ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные овощи с соевым соусом, чесноком и чили

12 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Батат 1 штука

Растительное масло по вкусу

Цукини 1 штука

Свежие шампиньоны 4 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Мини кукуруза 4 штуки

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Лапша рамен 250 г

Овощной бульон 1 л

369
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный рис с овощами, соевым соусом, супом мисо и пикулями

12 ингредиентов

Рис 150 г

Свежие шампиньоны 14 штук

Тофу 1 кусок

Растительное масло 4 столовые ложки

Мини кукуруза 8 штук

Стручковый зеленый горошек 8 штук

Зеленый лук 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пикули 25 г

Мисо суп по вкусу

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Якитори из креветок с овощами, грибами и соусом

15 ингредиентов

Рыбный соус 2 столовые ложки

Лайм 3 штуки

Устричный соус 1 столовая ложка

Очищенные креветки 18 штук

Цукини 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 10 стеблей

Помидоры черри 6 штук

Свежие шампиньоны 6 штук

Лапша соба 110 г

Бобовые роростки ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные овощи с чили, лимонной травой и супом мисо

15 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 3 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Лук-порей 2 штуки

Красный лук 1 головка

Лимонная трава 1 стебель

Стручковый зеленый горошек 12 штук

Бобовые роростки ¼ стакана

Мини кукуруза 10 штук

Салат пак-чой 4 штуки

Соль щепотка

Сахар ½ чайной ложки

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Лапша 250 г

Мисо суп 600 мл

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные овощи и тофу с имбирем, кунжутным маслом и мисо

17 ингредиентов

Лапша удон 200 г

Тофу 200 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Свежие шампиньоны 14 штук

Свежий красный перец ½ штуки

Салат пак-чой 1 штука

Лук-порей 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Морковь ½ штуки

Сахар 1 чайная ложка

Легкий соевый соус 2 чайные ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Мисо суп 600 мл

Свежий кориандр 6 стеблей

Консервированные ростки бамбука 12 штук

177