Жареные стейки из хека

6 порций
Автор: Людмила
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 39

Добавить

Ингредиенты

Хек 1,5 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимоны 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрезать филе на 6 стейков. Приправить рыбу солью с обеих сторон.
  • 2. Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Обвалять стейки в муке, стряхнуть излишек и затем обмакнуть во взбитые яйца.
  • 4. Партиями по две штуки опускать стейки в горячее масло и жарить до образования золотистой корочки.
  • 5. Извлечь рыбу из масла широким ножом, дать стечь лишнему жиру и положить в тепло, пока жарятся остальные куски. Подавать на стол сразу по готовности, украсив долькой лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный хек

6 ингредиентов

Хек 1,2 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 80 г

Лимоны 1 штука

Кукурузное масло 500 мл

Соль по вкусу

Жареный хек
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе хека в ветчине

8 ингредиентов

Хек 1 кг

Молоко 250 мл

Ветчина серрано 150 г

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимоны 1 штука

Кукурузное масло 500 мл

Соль по вкусу

Филе хека в ветчине
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек, жаренный в муке

5 ингредиентов

Хек 1,5 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Хек, жаренный в муке
75
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек мороженый, жаренный в масле

7 ингредиентов

Хек 1,5 кг

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кукурузное масло 500 мл

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Хек мороженый, жаренный в масле
95
добавить в избранное рецепт в избранном

Сардины, жаренные в яйце

6 ингредиентов

Сардины 1,5 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимоны 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сардины, жаренные в яйце
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареное филе хека

5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Соль 10 г

Вода 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Хек 4 куска

Жареное филе хека
173
Показать еще