Жареные стейки из хека

6 порций
Автор: Людмила
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Автор рецепта

Людмила

Автор: Людмила

152 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1017

    ккал

  • Белки

    44,7

    грамм

  • Жиры

    90,1

    грамм

  • Углеводы

    7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Хек 1,5 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимоны 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрезать филе на 6 стейков. Приправить рыбу солью с обеих сторон.
  • 2. Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).
  • 3. Обвалять стейки в муке, стряхнуть излишек и затем обмакнуть во взбитые яйца.
  • 4. Партиями по две штуки опускать стейки в горячее масло и жарить до образования золотистой корочки.
  • 5. Извлечь рыбу из масла широким ножом, дать стечь лишнему жиру и положить в тепло, пока жарятся остальные куски. Подавать на стол сразу по готовности, украсив долькой лимона.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный хек

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе хека в ветчине

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек, жаренный в муке

75
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек мороженый, жаренный в…

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Сардины, жаренные в яйце

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареное филе хека

171
Показать еще