Жареные стейки из хека

Автор: Людмила
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Хек 1,5 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимон 1 штука

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрезать филе на 6 стейков. Приправить рыбу солью с обеих сторон.
  • 2. Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Обвалять стейки в муке, стряхнуть излишек и затем обмакнуть во взбитые яйца.
  • 4. Партиями по две штуки опускать стейки в горячее масло и жарить до образования золотистой корочки.
  • 5. Извлечь рыбу из масла широким ножом, дать стечь лишнему жиру и положить в тепло, пока жарятся остальные куски. Подавать на стол сразу по готовности, украсив долькой лимона.

Похожие рецепты