Жареные стейки из тунца с баклажанами и ароматным имбирным соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Зеленый лук перья 1 стакан

Рисовый уксус 0,3 стакана

Кунжутное масло ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Пальчиковые баклажаны 4 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Стейк из тунца 4 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте имбирь, нарезанный зеленый лук, уксус и кунжутное масло. Посолите и поперчите.
  • 2. В сковороде с крышкой разогрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Добавьте нарезанные тонкими кружками баклажаны, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте до румяного цвета примерно 5–6 минут. Откройте крышку и готовьте еще 5 минут, помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Переложите на тарелку.
  • 3. Вытрите сковороду бумажным полотенцем.
  • 4. Смажьте стейки оставшимся растительным маслом, посолите и поперчите.
  • 5. Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. Выложите рыбу и жарьте примерно 5 минут с обеих сторон, чтобы мясо внутри осталось розовым.
  • 6. Разрежьте каждый стейк пополам и разложите по тарелкам. Вокруг выложите баклажаны и полейте соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11873
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11454
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10303
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11641
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

13061
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8107