Жареные утиные грудки с можжевельником

6 порций 20 минут + 12 часов
Автор: Еда
порции: 6 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 12 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

541 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    601

    ккал

  • Белки

    28,7

    грамм

  • Жиры

    51,2

    грамм

  • Углеводы

    11,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Утиная грудка 3 штуки

Помидоры плам 9 штук

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Ягоды можжевельника 20 штук

Куриный бульон 200 мл

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 100 мл

Цветы соли 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Накануне измельчить ножом 15 ягод можжевельника. Смешать с флер-де-сель и 1 ч. л. свежемолотого черного перца. Часть жира срезать, на остальном сделать ножом насечки в виде решетки. Натереть грудки с обеих сторон смесью из ягод можжевельника, флер-де-сель и перца, положить в герметично закрывающуюся емкость и поставить на ночь в холодильник.
  • 2. На следующий день приготовить заправку из петрушки. Помыть и мелко нарубить пучок петрушки. Очистить и измельчить зубчики чеснока. В миске смешать петрушку, чеснок, панировочные сухари и оливковое масло. Посолить и поперчить.
  • 3. Помыть помидоры и разрезать вдоль пополам.
  • 4. В сотейнике довести до кипения куриный бульон с оставшимися измельченными ягодами можжевельника,
    варить 5 минут на сильном огне. Добавить сливочное масло, затем взбить венчиком. Держать соус в тепле.
  • 5. Разогреть планчу до средней температуры. Выложить на одну половину утиные грудки кожей вниз, а на другую – помидоры срезом вниз. Готовить около 5 минут.
  • 6. Перевернуть помидоры, на поджаренную сторону разложить заправку из петрушки и готовить еще 6–8 минут. Перевернуть также и утиные грудки и обжаривать еще 5–10 минут (в зависимости от того, какая нужна степень прожарки).
  • 7. Убрать помидоры в теплое место, а утиные грудки по отдельности завернуть в алюминиевую фольгу и оставить на 6–8 минут. Нарезать утиные грудки ломтиками, разложить на тарелки вместе с помидорами и петрушкой, полить соусом из можжевеловых ягод.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из киноа с грибами

684
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с горгонзолой

1684
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с хересом

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с оливками и томатами

529
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек с лесными грибами

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик в миндальном соусе

60
Автор: ШЕФМАРКЕТ
Показать еще