Жареный хек с белыми грибами, запеченным фенхелем, сладким луком и помидорами

2 порции 45 минут
Автор: EatAndBe Ru
порции: 2 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

EatAndBe Ru

Автор: EatAndBe Ru

53 рецепта

История к рецепту

«Жаль, культивированные белые грибы совсем не пахнут так, как им надлежит благоухать будь они из леса. Зато внешний…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Филе хека 2 штуки

Фенхель 1 штука

Белые грибы 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий красный лук 1 штука

Свежий тимьян 3 стебля

Свежий розмарин 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Вяленые маслины по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Соль по вкусу

Лист свеклы по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Подготовил овощи: помидоры вымыл, разрезал поперек, лук — на 8 частей, грибы — тонкими пластинами вдоль, фенхель — на 4 части, тоже вдоль. Выбрал самые молодые листья свеклы, вымыл в холодной воде.
  • 2. В маленьком сотейнике подогрел оливковое масло с тимьяном, розмарином, раздавленным зубчиком чеснока, горошинами черного перца, гвоздикой и двумя маленькими стручками чили. Конечно, масло не доводил до кипения, но дал ему вобрать все ароматы.
  • 3. На гриль сковороде разложил фенхель, сладкий лук, помидоры и силиконовой кисточкой обильно их смазал процеженным горячим ароматным оливковым маслом. Поставил в духовку на 30 минут, духовка должна быть заранее нагрета до 200 градусов.
  • 4. Тем временем, разделал тушку хека на филе. Убедился в отсутствие костей. Высушил бумажными салфетками. Посолил, обжарил на оливковом масле до готовности, но не пересушивая.
  • 5. А на соседней сковороде пожарил ломтики белых грибов. Жарил на ничтожном количестве оливкового масла, а солил уже готовую сторону гриба.
  • 6. Пока возился с хеком и белыми грибами, не забывал поглядывать на овощи — они должны получиться румяными снаружи и мягкими внутри.
  • 7. Сервировка: на теплой тарелке разложил листья свеклы и жареные ломтики белых грибов, потом филе хека, вокруг расположил запеченные кусочки фенхеля, сладкого лука и помидоров, добавил вяленые арагонские маслины, полил остатками горячего ароматного оливкового масла, посолил крупной морской солью, поперчил черным молотым перцем.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11428
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11285
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9979
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10689
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12731
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7784
Показать еще