Жареный карп по‑хорватски

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Карп 1 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 160 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Бекон 3 куска

Картофель 7 штук

Укроп 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 30 г

Белое вино 50 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Очищенного и выпотрошенного карпа натереть солью и перцем, обвалять с обеих сторон в муке и выложить на противень, покрытый жаропроч­ной бумагой. Запекать тридцать минут.
  • 2. Тем временем в большой сковороде поджарить измельченный бекон, бросить нарезанную кубиками картошку и тоже подрумянить (но не жарить до готовности). Переложить шумовкой
    на блюдо, а жир из сковороды удалить.
  • 3. Вынуть карпа и осторожно переложить на блюдо, а на противень, убрав бумагу, выложить картофель и посыпать измельченными укропом и петрушкой, а также мелко нарезанным чесноком. Сверху выложить рыбу и залить вином, после чего вернуть в духовку на двадцать-тридцать минут. Запекать до румяной корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Латкес с чесноком и свининой

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Мясо 700 г

Картофель 2 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 головки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 6 столовых ложек

176
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка с грибами в сливках

1 час
6 ингредиентов

Свежие грибы 400 г

Картофель 8 штук

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливки 300 мл

385
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые котлеты с зеленью

1 час
10 ингредиентов

Лук 10 штук

Пшеничная мука 1,5 стакана

Морковь 1 г

Картофель 1 г

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Сельдерей 1 пучок

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные бомбочки с сыром в беконе

1 час
11 ингредиентов

Бекон 200 г

Картофель 8 штук

Плавленый сыр 200 г

Сыр брынза 200 г

Российский сыр 150 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Розмарин ½ чайной ложки

Перец чили ½ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Майонез 2 столовые ложки

Укроп 50 г

2