Жареный карп по‑хорватски

4 порции 1 час
Автор: Рататуй
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Ингредиенты

Карп 1 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 160 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Бекон 3 куска

Картофель 7 штук

Укроп 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 30 г

Белое вино 50 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Очищенного и выпотрошенного карпа натереть солью и перцем, обвалять с обеих сторон в муке и выложить на противень, покрытый жаропроч­ной бумагой. Запекать тридцать минут.
  • 2. Тем временем в большой сковороде поджарить измельченный бекон, бросить нарезанную кубиками картошку и тоже подрумянить (но не жарить до готовности). Переложить шумовкой
    на блюдо, а жир из сковороды удалить.
  • 3. Вынуть карпа и осторожно переложить на блюдо, а на противень, убрав бумагу, выложить картофель и посыпать измельченными укропом и петрушкой, а также мелко нарезанным чесноком. Сверху выложить рыбу и залить вином, после чего вернуть в духовку на двадцать-тридцать минут. Запекать до румяной корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с чоризо и беконом

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Свиное сало 40 г

Чоризо 50 г

Бекон 100 г

Картофель 1,5 кг

Петрушка 20 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Картофель с чоризо и беконом
3
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Латкес с чесноком и свининой

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Мясо 700 г

Картофель 2 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 головки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 6 столовых ложек

Латкес с чесноком и свининой
172
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель со сметаной

7 ингредиентов

Форель 4 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Укроп 3 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Петрушка 60 г

Сметана 1 стакан

Соль по вкусу

Форель со сметаной
43
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка с грибами в сливках

1 час
6 ингредиентов

Свежие грибы 400 г

Картофель 8 штук

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливки 300 мл

Картошка с грибами в сливках
374
Автор: Анна Данова
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые котлеты с зеленью

1 час
10 ингредиентов

Лук 10 штук

Пшеничная мука 1,5 стакана

Морковь 1 г

Картофель 1 г

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Сельдерей 1 пучок

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Луковые котлеты с зеленью
14
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка по селянски

35 минут
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

Картошка по селянски
52
Автор: Anna Cook
Показать еще