Жареный картофель «Фингерлинг» с лимоном и петрушкой

12 порций 1 час
Автор: Евгений Смирнов
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Свежевыжатый лимонный сок 0,3 стакана

Соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Рубленая петрушка 0,3 стакана

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Соедините картофель, сок лимона, соль и 3 ст. л. сливочного масла в большой сковороде или керамической форме; залейте холодной водой так, чтобы она только слегка прикрывала картофель. Кипятите на среднем огне 20—25 минут до готовности картофеля. Прибавьте огонь и кипятите до почти полного выпаривания жидкости еще 15—20 минут (на дне будет видно масло).
  • 2. Ложкой с отверстиями переложите половину картофеля на тарелку и разложите картофель, оставшийся в кастрюле, срезом вниз в один слой (если у вас маленькая кастрюля, закладывайте картофель партиями). Убавьте огонь до среднего и варите картофель до выпаривания воды еще 5—10 минут (срезы картофеля приобретут темно-золотистый цвет).
  • 3. С помощью тонкой металлической лопатки соскребите остатки картофеля со дна кастрюли и переложите в большую миску. Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и повторите те же действия для оставшейся части картофеля. Соскребите остатки картофеля со дна кастрюли.
  • 4. Переложите в кастрюлю первую партию картофеля, петрушку, оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и хорошо перемешайте. Подавайте, посыпав морской солью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с черемшой

30 минут
5 ингредиентов

Черемша 50 г

Картофель 500 г

Молоко 100 г

Сливочное масло 30 г

Соль 3 г

Картофельное пюре с черемшой
5
Автор: Алеся .
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель фри с чесноком и красным перцем

1 час
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Рубленая петрушка ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

Картофель фри с чесноком и красным перцем
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Кортафлянники

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 500 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 25 мл

Картофель 7 штук

Кортафлянники
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на пшеничной муке

1 час
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

Картофельные котлеты на пшеничной муке
64
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на растительном масле

40 минут
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

Картофельные котлеты на растительном масле
942
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка, запеченная с ветчиной и петрушкой

1 час
4 ингредиента

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

Ветчина 100 г

Рубленая петрушка 20 г

Картошка, запеченная с ветчиной и петрушкой
9
Автор: Ekaterina Molchanova
Показать еще