Жареный картофель с опятами

Автор: Eve R.
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Замороженные опята 500 г

Лук репчатый 2 головки

Масло из виноградных косточек по вкусу

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать лук и пассеровать.
  • 2. Добавить размороженные опята и обжаривать с луком.
  • 3. Картофель нарезать соломкой и добавить к опятам, посолить и жарить до готовности. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.

Совет к рецепту

Жареная картошка с опятами — любимое блюдо из моего детства. Приготовить жареную картошку с опятами очень просто.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из фасоли и картофеля

4 ингредиента

Фасоль 2 стакана

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

299