Жареный кобяйский карась

Автор: Алексей Зимин
порции: 3 готовить: 20 минут время подготовки: + 1 сутки

Добавить

Кобяйского карася тради­ционно готовят в Якутии. В Европейскую Россию кобяйский карась поступает исключительно в замороженном виде, ­поэтому сначала ему нужно провести около суток при темпера­туре 4 градуса.

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Карась 3 штуки

Пшеничная мука 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут + 1 сутки Распечатать
  • 1. Размороженную рыбу очистить от внутренностей и чешуи. ­Сделать на тушке несколько поперечных надрезов — благодаря им выгорят мелкие кости, которыми кобяйский ­карась тоже богат.
  • 2. Обвалять карасей в муке и об­жарить на растительном масле до золотистости. На сковороде с антипригарным покрытием можно жарить их и без масла — будет достаточно собственного карасиного жира. Посолить, поперчить.
  • 3. Едят кобяйских карасей с треском, водкой и отварной кар­тошкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куры жареные, в сухарях

5 ингредиентов

Панировочные сухари ½ стакана

Курица 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

Куры жареные, в сухарях
232
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с грибным соусом

4 ингредиента

Картофель 1 кг

Растительное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Картофельные котлеты с грибным соусом
403
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь тушеная

3 ингредиента

Морковь 1 кг

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь тушеная
66
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные лещ, карп или сазан

4 ингредиента

Рыба 500 г

Молоко ¼ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Запеченные лещ, карп или сазан
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенка телячья жареная

3 ингредиента

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Телячья печень 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Печенка телячья жареная
64
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, жареная в муке

1 час
4 ингредиента

Растительное масло 200 мл

Пшеничная мука 200 г

Соль 30 г

Речная рыба 1 кг

Рыба, жареная в муке
34
Автор: Павел