Жареный кобяйский карась

Автор: Алексей Зимин
порции: 3 готовить: 20 минут время подготовки: + 1 сутки

Добавить

Кобяйского карася тради­ционно готовят в Якутии. В Европейскую Россию кобяйский карась поступает исключительно в замороженном виде, ­поэтому сначала ему нужно провести около суток при темпера­туре 4 градуса.

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Карась 3 штуки

Пшеничная мука 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут + 1 сутки Распечатать
  • 1. Размороженную рыбу очистить от внутренностей и чешуи. ­Сделать на тушке несколько поперечных надрезов — благодаря им выгорят мелкие кости, которыми кобяйский ­карась тоже богат.
  • 2. Обвалять карасей в муке и об­жарить на растительном масле до золотистости. На сковороде с антипригарным покрытием можно жарить их и без масла — будет достаточно собственного карасиного жира. Посолить, поперчить.
  • 3. Едят кобяйских карасей с треском, водкой и отварной кар­тошкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куры жареные, в сухарях

5 ингредиентов

Панировочные сухари ½ стакана

Курица 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

236