Жареный краб масала

2 порции 35 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 2 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

Ингредиенты

Порции

Растительное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 240 г

Семена кориандра 1 столовая ложка

Семена тмина ½ столовой ложки

Красный сушеный перец 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 2 штуки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Семена укропа 1 чайная ложка

Томатное пюре 180 г

Куркума 1 чайная ложка

Крабы 2 штуки

Соль по вкусу

Листья кинзы 2 столовые ложки

Рис по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с толстым дном при низкой температуре до шипения. Добавьте 1 столовую ложку измельченного лука, семена кориандра, семена тмина, сушеный чили, шарики черного перца, гвоздику, чеснок и имбирь.
  • 2. Готовьте постоянно помешивая 5 минут, пока не появится аромат. Выключите плиту и добавьте семена укропа. Размешайте. Переложите в блендер и измельчите.
  • 3. Вытрите сковороду бумажным полотенцем добавьте оставшееся масло. Нагрейте на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте 6 минут, помешивая, пока лук не станет золотистым. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 5 минут.
  • 4. Добавьте пудру куркумы и молотую пасту из приправ. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока масло не начнет отделяться и подниматься на поверхность. Добавьте несколько капель воды, если паста слишком сухая или прилипает.
  • 5. Положите сверху крабов и посолите. Положите небольшое количество соуса на крабы. Накройте крышкой и готовьте 5 минут. Уберите крышку, размешайте и продолжайте готовить 10 минут. Периодически поливайте крабов соусом.
  • 6. Посыпьте листиками кориандра и подавайте с лепешками или рисом.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11421
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11278
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9978
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10684
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12724
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7780
Показать еще