Жареный лосось под соусом сальса

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Ингредиенты

Помидоры плам 1 штука

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Перец халапеньо 1 штука

Уксус из сидра 1 чайная ложка

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Соус табаско по вкусу

Филе лосося 250 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разрежьте рыбу на 2 порции.
  • 3. В комбайне смешайте нарезанный помидор, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанный халапеньо, уксус, перец чили, кумин, соль и немного табаско. Измельчите до мелкого состояния, но не однородной массы.
  • 4. Выложите рыбу в форму, сверху выложите сальсу. Запекайте 12–15 минут до готовности рыбы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось на гриле с поджаренной томатной сальсой

10 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Перец халапеньо 2 штуки

Перец чили поблано 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Рубленная кинза ¼ стакана

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Филе лосося 6 штук

Свежий тимьян по вкусу

Лосось на гриле с поджаренной томатной сальсой
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная свиная вырезка в текиле и цитрусовом соке

11 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 1 стебель

Перец халапеньо ½ штуки

Рубленная кинза 3 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Текила 1,5 столовые ложки

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чили-пудра ½ чайной ложки

Свиная вырезка 1 кг

Маринованная свиная вырезка в текиле и цитрусовом соке
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый лосось с томатами и маслинами

10 ингредиентов

Помидоры плам 1 кг

Репчатый лук ½ головки

Цедра апельсина 2 куска

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Маслины без косточек 0,3 стакана

Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Филе лосося 600 г

Запеченый лосось с томатами и маслинами
126
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в тамаринде

40 минут
11 ингредиентов

Куриное филе 750 г

Соевый соус 4,5 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 8 зубчиков

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Куриный бульон 600 г

Паста тамаринда 120 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе в тамаринде
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая жареная фасоль

25 минут
10 ингредиентов

Красная консервированная фасоль 1,3 кг

Вода 1 стакан

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Перец халапеньо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Кинза 10 г

Соль 1 чайная ложка

Соус табаско по вкусу

Острая жареная фасоль
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина со сливками в мультиварке

40 минут
6 ингредиентов

Свиное филе 280 г

Сливки 33%-ные 90 г

Репчатый лук 80 г

Свежие шампиньоны 50 г

Чеснок 6 г

Соль 1 г

Свинина со сливками в мультиварке
4
Показать еще