Жареный лосось с ананасами

4 порции 30 минут
Автор: Маргарита Старковская
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Маргарита Старковская

Автор: Маргарита Старковская

8 рецептов

Ингредиенты

Ананас 300 г

Стебель сельдерея 30 г

Чеснок 2 зубчика

Филе лосося 500 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 20 мл

Соевый соус 20 мл

Ананасовый сок 50 мл

Кукурузный крахмал 5 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Нам нужно 300 грамм чистого продукта.
  • 2. Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите их предварительно.
    Чеснок измельчите.
  • 3. Филе рыбы положите на рабочую поверхность кожей вниз и срежьте филе острым ножом. Кожу положите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы покрыть кожу), доведите до кипения. Уберите появившуюся пену, уменьшите огонь, добавьте соль и специи и варите около 20 минут.
  • 4. Филе нарежьте кубиками как ананас, либо чуть крупнее.
  • 5. Просторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогрейте с ложкой растительного масла. Положите туда филе лосося и жарьте 2 минуты, аккуратно перемешав в процессе, затем уберите рыбу со сковороды.
  • 6. В сковороду положите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовьте 5–6 минут.
  • 7. Крахмал разведите 2 чайными ложками холодной воды и вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет.
  • 8. Верните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте.

Совет к рецепту

К блюдам из лосося отлично подходит шампанское розовое брют.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые голубцы с курицей

40 минут
16 ингредиентов

Куриный бульон 1 л

Чеснок 6 зубчиков

Лимонная трава 5 г

Красный лук 100 г

Лавровый лист 2 штуки

Репа 200 г

Имбирь 50 г

Рис 500 г

Черный перец горошком 6 штук

Куриное филе 300 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Кинза 50 г

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

Рисовый уксус для суши 50 г

Белокочанная капуста 1 кг

Ленивые голубцы с курицей
1139
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная говядина с брокколи и имбирем

10 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Говяжья вырезка 500 г

Капуста брокколи 500 г

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Говяжий бульон 1,5 стакана

Бобовые роростки 1 стакан

Жареная говядина с брокколи и имбирем
422
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в соусе из черного перца

1 час
10 ингредиентов

Лук-шалот 7 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Говяжья вырезка 500 г

Корень имбиря 50 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Черный перец горошком 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Говядина в соусе из черного перца
76
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из телячьей печени с коньяком

20 минут
5 ингредиентов

Печень 1 кг

Чеснок 1 головка

Растительное масло 50 мл

Соевый соус 100 г

Коньяк 50 г

Шашлык из телячьей печени с коньяком
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в сливках с чесноком и соевым соусом

15 минут
5 ингредиентов

Тигровые креветки 800 г

Сливки 20%-ные 200 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Креветки в сливках с чесноком и соевым соусом
333
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша якисоба с говядиной

30 минут
9 ингредиентов

Гречневая лапша 150 г

Соевый соус 80 г

Говядина 150 г

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 80 г

Лапша якисоба с говядиной
87