Жареный лосось с ананасами

Автор: Маргарита Старковская
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Ананас 300 г

Стебель сельдерея 30 г

Чеснок 2 зубчика

Филе лосося 500 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 20 мл

Соевый соус 20 мл

Ананасовый сок 50 мл

Кукурузный крахмал 5 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Нам нужно 300 грамм чистого продукта.
  • 2. Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите их предварительно.
    Чеснок измельчите.
  • 3. Филе рыбы положите на рабочую поверхность кожей вниз и срежьте филе острым ножом. Кожу положите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы покрыть кожу), доведите до кипения. Уберите появившуюся пену, уменьшите огонь, добавьте соль и специи и варите около 20 минут.
  • 4. Филе нарежьте кубиками как ананас, либо чуть крупнее.
  • 5. Просторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогрейте с ложкой растительного масла. Положите туда филе лосося и жарьте 2 минуты, аккуратно перемешав в процессе, затем уберите рыбу со сковороды.
  • 6. В сковороду положите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовьте 5–6 минут.
  • 7. Крахмал разведите 2 чайными ложками холодной воды и вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет.
  • 8. Верните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте.

Совет к рецепту

К блюдам из лосося отлично подходит шампанское розовое брют.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная говядина с брокколи и имбирем

10 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Говяжья вырезка 500 г

Капуста брокколи 500 г

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Говяжий бульон 1,5 стакана

Бобовые проростки 1 стакан

521
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в соусе из черного перца

1 час
10 ингредиентов

Лук-шалот 7 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Говяжья вырезка 500 г

Корень имбиря 50 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Черный перец горошком 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с чесноком и кедровым орехом

3 часа
10 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Свиная шея 1,5 кг

Сушеный розмарин по вкусу

Морская соль по вкусу

Черный перец горошком 8 штук

Душистый перец горошком 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Семена кориандра по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Кедровые орехи 1 столовая ложка

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша якисоба с говядиной

30 минут
9 ингредиентов

Гречневая лапша 150 г

Соевый соус 80 мл

Говядина 150 г

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 80 мл

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Курочка гриль с ананасом по‑гавайски

40 минут + 2 часа
10 ингредиентов

Куриная грудка 6 штук

Соевый соус 1 стакан

Ананасовый сок 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Сухая горчица 1 чайная ложка

Рис 6 стаканов

Консервированный ананас кольцами 6 штук

0