Жареный лосось с ананасами

4 порции 30 минут
Автор: Маргарита Старковская
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Маргарита Старковская

Автор: Маргарита Старковская

8 рецептов

Ингредиенты

Порции

Ананас 300 г

Стебель сельдерея 30 г

Чеснок 2 зубчика

Филе лосося 500 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 20 мл

Соевый соус 20 мл

Ананасовый сок 50 мл

Кукурузный крахмал 5 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Нам нужно 300 грамм чистого продукта.
  • 2. Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите их предварительно.
    Чеснок измельчите.
  • 3. Филе рыбы положите на рабочую поверхность кожей вниз и срежьте филе острым ножом. Кожу положите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы покрыть кожу), доведите до кипения. Уберите появившуюся пену, уменьшите огонь, добавьте соль и специи и варите около 20 минут.
  • 4. Филе нарежьте кубиками как ананас, либо чуть крупнее.
  • 5. Просторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогрейте с ложкой растительного масла. Положите туда филе лосося и жарьте 2 минуты, аккуратно перемешав в процессе, затем уберите рыбу со сковороды.
  • 6. В сковороду положите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовьте 5–6 минут.
  • 7. Крахмал разведите 2 чайными ложками холодной воды и вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет.
  • 8. Верните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте.

Совет к рецепту

К блюдам из лосося отлично подходит шампанское розовое брют.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые голубцы с курицей

1068
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная говядина с брокколи и…

209
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в соусе из черного…

75
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из телячьей печени с…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в сливках с чесноком…

325
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша якисоба с говядиной

77
Показать еще