Жареный маринованный палтус

Автор: Иван Гуглов
порции: 8 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Палтус 800 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Топленое масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Уксус 10 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Мясо палтуса разделить на 8 порционных кусков с кожей, но без костей. Каждый посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным луком и сбрызнуть уксусом. Поставить в холодильник на два часа.
  • 2. Промаринованную рыбу обвалять в муке, обжарить на масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
  • 3. Жареную рыбу выложить на блюдо, посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и полить растопленным маслом со сковороды. Украсить ломтиками лимона и подавать на стол.

Совет к рецепту

На гарнир можно подавать картофель, маринованные овощи и кусочки лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Заяц тушеный, в сметане

8 ингредиентов

Заяц 3 кг

Петрушка 2 стебля

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Уксус 1 стакан

Сметана 2 стакана

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

140
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячьи отбивные с лимонным маслом

15 минут
8 ингредиентов

Телячьи отбивные 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Топленое масло 50 г

Сливочное масло 100 г

Лимон 2 штуки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

453
добавить в избранное рецепт в избранном

Поджарка из камбалы

30 минут
9 ингредиентов

Филе камбалы 600 г

Топленое масло 120 г

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 25 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлетки с соевым соусом

20 минут
10 ингредиентов

Лимон ½ штуки

Куриный фарш 600 г

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Куриный бульонный кубик ½ штуки

Соевый соус 3 столовые ложки

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из телятины

30 минут
9 ингредиентов

Уксус 1,5 столовые ложки

Телячья вырезка 1000 кг

Петрушка 1 пучок

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Минеральная вода с газом 1 стакан

Лимон 1 кусок

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Отварная курица с томатной подливкой «по-армянски»

1 час 25 минут
8 ингредиентов

Курица 600 г

Пшеничная мука 40 г

Топленое масло 80 г

Томатное пюре 40 г

Лук репчатый 160 г

Петрушка 40 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

10