Жареный мерланг с хвостом в зубах

6 порций
Автор: Алина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Ингредиенты

Мерланг 2,4 кг

Пшеничная мука 40 г

Кукурузное масло 500 мл

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите и выпотрошите тушки мерланга, приправьте их изнутри и снаружи солью. Сверните каждую тушку так, чтобы поместить хвост в рот, слегка сожмите челюсти, чтобы зубы вошли в мякоть и тем самым закрепили кольцо.
  • 2. Разогрейте масло во фритюрнице или в сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Обваляйте мерланга в муке, стряхните излишек и жарьте в масле по 2 штуки до образования золотистой корочки.
  • 3. Выньте готовую рыбу из масла, дайте стечь жиру и держите в тепле, пока жарятся остальные.
  • 4. Подавайте на стол сразу по готовности, украсив ломтиками лимона.

Совет к рецепту

Надо взять 6 мерлангов — по одному на порцию.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный хек

6 ингредиентов

Хек 1,2 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 80 г

Лимоны 1 штука

Кукурузное масло 500 мл

Соль по вкусу

Жареный хек
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек, жаренный в муке

5 ингредиентов

Хек 1,5 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Хек, жаренный в муке
75
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные стейки из хека

6 ингредиентов

Хек 1,5 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимоны 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Жареные стейки из хека
39
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары жареные

6 ингредиентов

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Содовая вода 250 мл

Кукурузное масло 200 мл

Кальмары 1,2 кг

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Кальмары жареные
250
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Мерланг запеченный

7 ингредиентов

Мерланг 1,5 кг

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Кукурузное масло 4 столовые ложки

Панировочные сухари 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Мерланг запеченный
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Сардины, жаренные в яйце

6 ингредиентов

Сардины 1,5 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимоны 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сардины, жаренные в яйце
12
Показать еще