Жареный палтус

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе палтуса 1,5 кг

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разрезать филе палтуса на порционные куски и посолить их с обеих сторон. Разогреть сковородку с растительным маслом (лучше, если это сковорода без ручки или со стальной ручкой, чтобы ее потом можно было поставить в духовку) и обжарить рыбу в течение четырех минут с одной стороны и двух минут с другой.
  • 2. Поставить сковородку с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на две-три ­минуты. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Достать сковородку с рыбой, выложить куски на тарелки, сбрызнуть оливковым маслом и подавать. Например, с отваренной спаржей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Палтус, запеченный в бумаге

15 минут
6 ингредиентов

Филе палтуса 400 г

Сухой херес 2 столовые ложки

Зеленый лук 100 г

Растительное масло 50 мл

Тертый имбирь по вкусу

Соль по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки из палтуса в перце на гриле

6 ингредиентов

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Филе палтуса 4 штуки

Морская соль ¾ чайной ложки

Растительное масло 1,5 чайные ложки

Лимон 1 штука

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе палтуса с соусом из масла и трав

10 минут
6 ингредиентов

Филе палтуса 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Эстрагон 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

0