Жареный палтус с фруктами

4 порции 1 час 5 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час 5 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 47

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 40 мл

Лайм 1 штука

Грейпфруты 1 штука

Морская соль по вкусу

Кинза 30 г

Молотый белый перец по вкусу

Филе палтуса 480 г

Манго 1 штука

Батат 3 штуки

Крупная соль 500 г

Кунжутное масло холодного отжима 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Минеральная вода с газом 250 мл

Яблоко 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Яблоко (сорта «гренни-смит») нарезать ножом или с по­мощью мандолины на полусантиметровые ломтики, затем соломкой и кубиками. Залить их газированной минеральной ­водой и убрать в холодильник на ночь — мякоть станет кра­сивого матово-зеленого цвета, а вкус при этом никак не изменится.
  • 2. Батат вымыть, проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы вода испарялась при запекании. Дно керамической формы покрыть слоем крупной соли, уложить сверху клубни и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на сорок — после запекания батат должен остаться твердым.
  • 3. С грейпфрута и лайма срезать кожуру, вырезать ножом доль­ки мякоти из прожилок плен­ки и нарезать их кубиками такого же размера, что и яблоко. Манго (тайское) тоже нарезать кубиками. Смешать все фрукты, заправить кунжутным маслом, приправить щепоткой белого перца и морской соли.
  • 4. Запеченный батат нарезать продольными ломтиками толщиной примерно 1,5 см, каттерами вырезать круги диаметром 4,5–5 см. Сбрызнуть их оливковым маслом и обжарить на гриле (или сковороде гриль) с обеих сторон — до золотистой корочки.
  • 5. Филе палтуса разрезать на куски примерно по 120 грамм. Чтобы избежать излишков оливкового масла при жарке, налить его не в сковороду, а в любую емкость и смочить в нем филе с обеих сторон. Слегка посолить. Щепотку морской соли положить в маленькую емкость, залить соком лимона и оставить на пару минут, пока сок не впитается в соль.
  • 6. Рыбу положить на разогретую сухую сковороду — сначала ­поставить на сильный огонь, а как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть филе и уменьшить огонь. Обжаривать еще две минуты с другой стороны, а затем отправить в сковороду столовую ложку сливочного масла с горкой.
  • 7. Как только масло начнет пениться, зачерпывать его столовой ложкой и поливать филе. Добавить соль, залитую лимонным со­ком, жарить рыбу еще минуту, потом снять с огня. Оборвать листья кинзы и заправить их двумя столовыми ложками масла из сковороды, в которой жарился палтус.
  • 8. Для сервировки блюда лучше взять глубокую тарелку — фрукты дают много сока. На дно выложить три круглых куска батата, сверху — фруктовые кубики и обжаренное филе палтуса. Украсить все кинзой, заправленной маслом.

Совет к рецепту

Манго можно взять и любого другого сорта, но тайское из-за своей легкой кислинки и чуть зеленоватого оттенка лучше всего дополняет вкусовую и цветовую палитру блюда.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11457
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11298
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10006
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10748
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще